|
Выставление даты в автомате по инструкции
Прошу прощения, если где-то была подобная тема - я не нашел.
Du Bois & Fils Panorama Grande Date на калибре ETA 2892-2 с модулем 4500. Это костюмные парадные часы, одеваю по особым случаям и не хочу гонять их в виндере. В инструкции указывается: Категорически запрещается устанавливать дату и время в период времени с 21.00 до 3.00. А как перевести дату через несколько суток, например с 12-го на 25-е число? Два пути: установка текущего времени и установка числа. В первом случае я точно нарушаю запрет, гоняя стрелки по кругу. Во втором - не знаю, хотелось бы думать, что не насилую механизм. Вообще, перечитал несколько "резиновых" по объему тем о виндерах и везде обсуждался износ, но проблематика выставления времени и даты в автоматах-хронографах, которые остановились, отсутствует. Или это не тема или я не там искал. Может быть этот вопрос примитивный, но ответ хотелось узнать. Спасибо. |
Цитата:
сначала переводите стрелки на утро. в утренне время (на часах) выставляете дату, потом подводите время. |
День добрый! Э-э-э... если у меня стрелки показывают 09:10, сперва надо узнать, а не 21:10 ли это. Я проверял - дата начинает смещаться после 23:00. То есть я должен нарушить запрет и прокрутить опасные два часа. Это напоминает рулетку с патронами в барабане револьвера.
Или готовить часы за сутки до банкета?! |
В указанном Вами правиле имеется в виду рекомендация не переводить дату в период с 21.00 до 3.00. Т.е. не нужно переводить именно дату, она, как правило меняется, заводной головкой в положении II.
А время переводить можно в любое время. ))) Для перевода времени, заводная головка переводится в крайнее положение III. То, что с переводом времени, автоматом меняется дата, это не нарушение рекомендации. |
Цитата:
|
Не переводить в эти часы стрелками назад.
Ставим время около 6 часов, желательно стрелками Вперед, потом выставляем предыдущую дату и предыдущий день недели. После этого крутим стрелки Вперед, пока не наступит текущие дата, день и время. Был едокс на 4500, если дату перевести ближе к 21.00, следующий переход даты наступит через сутки, не пугайтесь. |
Цитата:
Отдельно хотелось бы понять - установка даты во втором положении без прокручивания стрелок то же губительна для механизма или текст запрета здесь не корректен и касается только установки даты прокручиванием стрелок (речь о времени после 21:00) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Еще раз: c2100до0300 а)в п.II не трогать дату, б)в п.III не крутить стрелки назад. а) риск провреждений, б) всего лишь собъётся на сутки перевод даты, но лучше не пробовать |
Спасибо. Осознал:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |