|
Speedmaster prof "Moonwatch" - Ваше мнение?
Уважаемые господа, здравствуйте!
Хочу рекомендовать своему другу часы: http://www.omegawatches.com/ru/colle...31130423001002 Тематика ему весьма подходит. С признательностью и вниманием выслушаю Ваше мнение. Кстати, часы есть в продаже, в Москве. |
Цитата:
Лучше уж этот вариант http://www.omegawatches.com/ru/colle...ional/35735000 Сапфир и прозрачная задняя крышка. |
По моему скромному мнению часы отличные. Но не лучше ли было бы отсоветовать ему спидмастер на сапфировом стекле,все таки хезалит гораздо менее устойчив к царапинам. Лично меня бы смутила особенность этого калибра,заключающаяся в том что секундная стрелка не останавливается при вытягивании ЗГ. Хотя если человек увлечен часами, его не испугают подобного рода неудобства.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про секундную стрелку - аргумент! Пластиковое стекло - терпимо, но не совсем то, что нужно Спасибо, господа. Совет ему дам такой: бери "обычный" СпидМастер Еще раз: благодарю |
Цитата:
|
Ну, в том, что нет стоп-секунды есть и плюс - немного удобнее менять часовые пояса, не нужно потом выставлять точное время. Да и читаемость у "лунного" спидмастера на порядок выше. В любом случае, всегда лучше мерять вживую.
|
Насчет стоп-секунды - если в крайне вытянутом положении заводной головки начать ее вращение в обратную сторону (против часовой стрелки) и выставлять время назад, то секундная стрелка останавливается. После небольшой тренировки можно спокойно синхронизировать часы по сигналу точного времени.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вообще мне эта лимитка нравится - красный цвет гармонично и ненавязчиво разбавляет циферблат, гравировка задней крышки очень симпатичная. Плюс коробки у омеговских лимиток сильно отличаются от мэйнстрима. Не знаю насчет хезалита, но на форумах пишут, что он легко полируется в домашних условиях. Как владелец обычного (версия с сапфиром) мунвотча, смело их рекомендую. Это не те часы, которые "цепляют" с первого раза, нужно их поносить, понять, прочувствовать. Зато потом - love forever:) |
По теме.
Брать сразу лимитку - на мой взгляд вопрос чуть спорный - кстати секундная стрелка на ней не очень хорошо читается. Но это вопрос вкуса. Если классику - то человеку в теме космоса я бы все-таки рекомендовал модель с хезалитом (пластиком). Причина: они реально одобрены НАСА для работы в открытом космосе и входят в стандартное оснащение космических скафандров. Если человеку просто нравится мунвоч по дизайну и т.п. наверно лучше сапфировый сэндвич. Он более красив, открытый механизм и т.д. Ручной завод - также вещь на любителя. Заводить часы раз в сутки каждый день, при нынешнем распространении кварца и автоподзавода может только любитель механики. В остальном - мунвочи потрясающие часы. Очень удобные, весьма надежные (для механики), классический дизайн хронографа (кому нужен) с очень хорошей читаемостью. Строго ИМХО на тему. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |