Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

DPS 19.01.2014 21:02

О поведении на дорогах

Уважаемые коллеги!

Пришли снегопады и передвигаться на автомобиле становится все сложней.
Плюс к погодным явлениям зачастую добавляются нервные люди, которые вследствие отсутствия Рол… тьфу, заговорился терпения, выдержки, а также прочих качеств, присущих спокойному, благостному, удовлетворенному жизнью человеку, к тому же уставшие стоять в пробках, устраивают на дорогах предаварийные ситуации, кощунственно нарушая ППД и вовсе не обращая внимания на удобство других участников движения.
Причем совершенно мерзким образом.

Рискуя при этом не только своей жизнью (тоже, кстати, одной и достаточно неповторимой), но и спокойствием, здоровьем, прочим материальным и духовным благосостоянием граждан.
Ежели подобные индивидуумы присутствуют на форуме, прошу их пересмотреть концепцию езды на авто, смирить дурь, в смысле лихость, не торопиться в тюрьму или на кладбище и начать обучение езде согласно азам адекватности восприятия окружающей действительности и правил дорожного движения.

С моей, сугубо лично точки зрения, значительно более приятно видеть благодарно мигающие огоньки автотранспортного средства, которое пропустили по доброте душевной, нежели чем слышать проклятия и возмущенное бибикание прочих автовладельцев!
К чему всех и призываю, личностного развития во имя.:)

И еще, с оказией хотел выяснить, кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения), а кто их игнорирует?

Спасибо за ответы, мнения и прочие относящиеся к теме мысли.
Так же интересны личные примеры благопристойного и разумного поведения за рулем.
Примера ради и проследования потомками для.:rolleyes:

Sergei1980 19.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2300762)
Пришли снегопады и передвигаться на автомобиле становится все сложней.

сочувствую! Копите денег и переезжайте в края, где снега нет и чистый асфальт с прекрасным коэффициентом сцепления.
П С Подрезал ли кто вас сегодня, настроение усугубив?

kappelan 19.01.2014 21:10

Цитата:

кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения)

Не просто стараюсь, придерживаюсь правил дорожного движения :)

Sergei1980 19.01.2014 21:12

Цитата:

И еще, с оказией хотел выяснить, кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения), а кто их игнорирует?

Придерживаюсь всегда плюс одно правило - "пропусти дурака" :p

volsasha 19.01.2014 21:23

Цитата:

Уважаемые коллеги!

Плюс к погодным явлениям зачастую добавляются нервные люди, которые вследствие отсутствия Рол…тьфу, заговорился терпения, выдержки, а также прочих качеств, присущих спокойному, благостному, удовлетворенному жизнью человеку, к тому же уставшие стоять в пробках, устраивают на дорогах предаварийные ситуации, кощунственно нарушая ППД и вовсе не обращая внимания на удобство других участников движения.
Причем совершенно мерзким образом.

:rolleyes:

Все портят кредиты+страховки-раньше наличие личного авто априори было признаком наличия мозгов,и в случае аварии ты попадал на свои реальные деньги.
Сейчас можно, имея на руках смешную сумму,купить в кредит авто за 1 000 000+к ней права и на дорогу,показывать класс.Но когда ездишь на авто весом 2т,народ как то ведет себя культурней.
Если что,за рулем с 1983:)

izastoler 19.01.2014 21:29

Да, но водителм авто весом 2т. частенько сами ведут себя еадекватно.

DPS 19.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2300774)
Не просто стараюсь, придерживаюсь правил дорожного движения

Придерживаюсь примерно тоже, что и стараюсь соблюдать :D
Не, конечно преднамеренно не нарушаю, но в абсолюте писать не могу тем не менее, не получается всегда следовать букве закона.

То Нине.
Для диссертации те. ;)
Заметь, тема только открылась, а уже один порядочный, умный и добрый человек, которому близки порядок, комфорт и спокойствие, поставил 10 звезд, а некто с противоположными характеристиками одну.
Верно он хочет неприятностей иных участников движения во благо себе лишь!
Так скажем нетЪ и оштрафуем оного из-за отсутствие аптечки и грязный номерной знакЪ!:cool:

volsasha 19.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2300804)
Да, но водителм авто весом 2т. частенько сами ведут себя еадекватно.

Не знаю,у нас в деревне летают и бьются,как правило,наш автопром и недорогие иномарки.Может город маленький...Да и если машина стоит семизначную сумму-желания разбить ее по своей вине не возникает.Но опять же-нет правил без исключений.

KDV 19.01.2014 21:37

У меня водитель, мне фиолетово на нервы. А к Ролс Ройсу очень уважительное отношение на дороге, поэтому и мой водитель спокойный.
Видимо сказывается наличие Ролекса на моем запястье, не иначе.

DPS 19.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2300823)
А к Ролс Ройсу очень уважительное отношение на дороге, поэтому и мой водитель спокойный.

Ну да, только забыл написать, что перед твоим РР идет бульдозер (Гелик с мигалкой) и сзади два отгонялы :D
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2300821)
Какую оценку поставить теме, о православный патриот?
Внемлю!

Уже поздно оправдываться ;)
Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2300816)
Не знаю,у нас в деревне летают и бьются,как правило,наш автопром и недорогие иномарки.Может город маленький...

По моим наблюдениям умение достойно вести себя на дороге ни в коей мере не зависит от марки авто, а лишь от управляющего автомобилем.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru