Забавные китайские кости.
Вложений: 3
Будучи в часовом магазине (одном из двух в моем городе) лет пять назад, приобрел забавный скелетированный карманник, с надписями про Русское Время. Загуглил, нашел торговый дом "Полет". Такие часики очень удобны для наглядного объяснения утройства часов друзьям - они даже иногда делают вид, что им интересно. И еще об этом карманнике - после покупки он спешил весьма, но пошевелив рычаг, я добился от него практически кварцевой точности, погрешность около секунды в сутки (сам в шоке).
Недавно один товарищ принес мне на ремонт Славу своего деда, хотел носить ее, а в качестве оплаты ремонта я согласился принять его слегка поношенные часы с треснувшим стеклом, он их на Aliexpress покупал. А калибр то тот же что и в карманнике, только автоподзавод вкорячен, хотя толку от него никакого - талантливые инженеры из поднебесной сделали эксцентрик слишком легким. Понравился мне этот китайский сирота - тикает же, колесами шевелит. Правда тикает как-то не по-нашему, ну да ничего, я ж не фашист какой, поменял ему стекло.
Вложение 613641Вложение 613642Вложение 613643
Кто бы что не говорил, а мне нравится. Честные китайчата, скелетированные, точные, симпатичные, дешевые (хотя не в исполнении РВ. карманник мне тогда в 2.5 тыр обошелся - явно дороже, чем он того стоит. В свое оправдание могу сказать, что тогда счел эти часы русскими). А еще, если наручного товарища вынуть из корпуса и положить на ротор автоподзавода на стол, он так забавно крутиться начинает туда-сюда, прям загляденье - мех то легкий, импульса баланса вполне хватает чтоб часы начали шевелиться.
|