Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Забавные китайские кости. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203994)

LukaTGN 19.01.2014 16:35

Забавные китайские кости.

Вложений: 3
Будучи в часовом магазине (одном из двух в моем городе) лет пять назад, приобрел забавный скелетированный карманник, с надписями про Русское Время. Загуглил, нашел торговый дом "Полет". Такие часики очень удобны для наглядного объяснения утройства часов друзьям - они даже иногда делают вид, что им интересно. И еще об этом карманнике - после покупки он спешил весьма, но пошевелив рычаг, я добился от него практически кварцевой точности, погрешность около секунды в сутки (сам в шоке).
Недавно один товарищ принес мне на ремонт Славу своего деда, хотел носить ее, а в качестве оплаты ремонта я согласился принять его слегка поношенные часы с треснувшим стеклом, он их на Aliexpress покупал. А калибр то тот же что и в карманнике, только автоподзавод вкорячен, хотя толку от него никакого - талантливые инженеры из поднебесной сделали эксцентрик слишком легким. Понравился мне этот китайский сирота - тикает же, колесами шевелит. Правда тикает как-то не по-нашему, ну да ничего, я ж не фашист какой, поменял ему стекло.
Вложение 613641Вложение 613642Вложение 613643
Кто бы что не говорил, а мне нравится. Честные китайчата, скелетированные, точные, симпатичные, дешевые (хотя не в исполнении РВ. карманник мне тогда в 2.5 тыр обошелся - явно дороже, чем он того стоит. В свое оправдание могу сказать, что тогда счел эти часы русскими). А еще, если наручного товарища вынуть из корпуса и положить на ротор автоподзавода на стол, он так забавно крутиться начинает туда-сюда, прям загляденье - мех то легкий, импульса баланса вполне хватает чтоб часы начали шевелиться.

Scarface3133 19.01.2014 17:21

китайский стандартный механизм - Tongji в скелетизированном варианте 2650S

я бы тоже купил, но чета сейчас за это русское элуосы время очень много хотят - 5 тыс. за новые.

LukaTGN 19.01.2014 21:12

Так их на Алиэкспрессе валом по 20 баксов, купите, к чему вам жадные посредники?:)

Scarface3133 19.01.2014 21:26

нет, на алиэкспрессе не хочу. во -первых хочу такой мех в российских часах, а во-вторых по 20 баксов -- это как раз те, которые на коленках / в сараях / на кухнях собирают из упертых / списанных / некондиционных деталей ))

LukaTGN 19.01.2014 21:51

Может быть, но экспрессовские вроде неплохо ходят, только вот проточка плат заметно не такая сильная как на карманнике от РВ. А разве нету нигде честного китайского продавца честных китайских часов честной китайской сборки? Ну кроме "Русского" Времени.

Best Frend 20.01.2014 02:44

Почему нет? Есть. СиаГулл, Бейджинг - Достойные представители китайского часпрома, производят и реализуют. Первая из названных мною компаний, по некоторым данным, является крупнейшим в мире производителем механических калибров.

Chosen One 20.01.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2301473)
Почему нет? Есть. СиаГулл, Бейджинг - Достойные представители китайского часпрома, производят и реализуют. Первая из названных мною компаний, по некоторым данным, является крупнейшим в мире производителем механических калибров.

Вот только не замечал недорогих часов у Sea-Gull. А так конечно качество там весьма на уровне.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru