|
|
Запас хода у Oris
Уважаемые господа,
недавно приобрёл Oris Classic, арт. 01 733 7578 4061-07 5 18 10. Точность хода высокая, +1 сек. в сутки. После полного завода в понедельник, в течение 5 дней, ношу с 8 до 20 (работа в офисе) и подзавода не требуется. Но в субботу, если лежат без движения, останавливаются уже около 13-14 часов, т.е. с 20-00 пятницы до 13-30 субботы идут около 18 часов. Резерв хода: 38 ч, заявленный производителем - это что? До Oris много лет носил Orient. Они около 36 часов гарантировано обеспечивали ход, после того как их снимешь. Возможно это новый и не приработанный механизм? Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим. Прошу поделиться опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сравниваю с Orient, которые заводить вообще не требовалось. И при том же образе жизни, они за день успевали набрать запас хода как минимум на сутки. Получается в Oris значительно слабее автоподзавод? |
Скорее, у Ориента он очень эффективный. Возможно, другие фирмы считают такую эффективность избыточной.
|
Цитата:
|
На моих Sinatra Date максимальный запас который я видел где-то 24-30 часов (на работе с 9 до 18). Если после работы :D никуда не хожу то 20 ч вободно держит.
|
проводил однажды эксперимент на своих Oris Artelier.
при заведенной до упора заводной головке запас хода даже малость перешагнул заявленные 38 часов,до полной остановки протикали 42 часа. ну а в повседневной жизни 8 часового рабочего дня(причем без активных размахиваний руками) вполне хватает на сутки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Oris BC3, когда ношу постоянно - не останавливаются. Стоит только на один день оставить (в субботу), ну или носить часа 2-3, обязательно следующей ночью встанут. Поэтому в субботу вечером, как правило, подзавожу руками. Больше чем на сто оборотов головки терпенья не хватает :). "До упора" ни разу не удалось завести, а надо бы.........
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |