|
Выбор и покупка застежки для часов
Покупаю часы на ремешке, которые по умолчанию идут с баклей. Поэтому встал выбор застежки, а т.к. часов у меня раньше не было, вопросов масса :confused:
Брендовая застежка Longines стоит порядка 5 тыс.р. - несколько дороговато, как мне кажется. Буду искать небрендовую, кнопочную. 1. Нонэйм застежки на ебэе начинаются от 300р, а в наших магазинах - от 1000р. Насколько высока вероятность купить фигню по фотографиям? Или лучше уже заплатить за возможность протестировать в магазине перед покупкой? 2. Есть бабочки, есть клипсы - что лучше? 3. Обратил внимание, что механизмы работы кнопок бывают разной конструкции. Это важно? Или, например, вероятность раскрытия застежки на руке от этого не зависит? 4. Есть застежки с подпружиненными частями - стоит ли брать подпружиненные или от этого только часы будут еще быстрее с руки спадать в случае чего? Ну и если кто-то подскажет явки-пароли продавцов (на ебее или иностранные онлайн-магазины) хороших застежек за разумную цену (скажем, до 1500 с доставкой), то буду благодарен. |
Немцы, относительно недорого, есть выбор, иногда путают заказы :) http://www.watch-band-center.com/wat...es-Clasps.html Удачи.
|
Вложений: 3
Кстати, на примере их товаров три разных варианта механизма застежки. Есть реальная разница в их надежности и удобности?
|
Заказал кнопочную бабочку в магазине по ссылке (см. вторую картинку), сегодня получил, поставил. Надевать и снимать, конечно, удобнее, чем с баклей. Но...
Чувствую, что в крайних положениях ремня на руке (на самом запястье или, наоборот, когда сползает на несколько сантиметров в сторону локтя) застежка немного передавливает вены, поэтому через какое-то время начинает слегка неметь кисть (характерные покалывания). Попробовал на одну дырку передвинуть застежку - уже сильно болтается. Пожалуй, по этой причине бабочку все-таки не буду носить (видимо, скоро будет мое объявление на маркете). С клипсами могут быть такие же проблемы? |
Продам, если кому-то актуально.
|
Вложений: 1
Решил все-таки сделать вторую попытку и купил недорого реплику вот такой омеговской застежки.
Клипса, с кнопками, металлическая часть которой прячется между ремнями (хвостик дырчатой части ремня убирается внутрь, к руке). Сидит идеально (как с баклей - ничего никуда не давит), держится тоже, рука с металлом не контактирует. Единственный минус - чтобы закрыть, надо жать кнопки (не защелкивается). Этой покупкой я очень доволен. Похоже, для меня такая форма - идеальный вариант. |
А где покупалась реплика эта ? Можно ссылку?
|
ebay рулит :)
Кинул ссылку в ЛС Кстати, выше наврал - защелкивается она, просто почему-то сначала показалось, что нет. |
Цитата:
|
Не думал, что такой спрос будет :)
Не сочтите за рекламу - вот этот лот на ebay. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |