|
Датируем Lenzkirch - 2
Продолжение темы: Датируем часы фирмы Lenzkirch
Начало здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190 |
Уважаемые форумчане, разрешите поделиться своими сомнениями по поводу дополнительной нумерации механизмов Lenzkirch с низкими номерами с цифрой 2 и 2Q и их датировкой. Сомнения заключаются в следующем. Поскольку причину появления на механизме Lenzkirch с небольшими серийными номерами цифры 2 и 2Q никто вразумительно объяснить не может, и дату, когда это всё началось, тоже никто точно не знает, то возникает вопрос: почему нельзя допустить, что не было никакой другой нумерации с цифрой 2 и 2Q. Просто иногда по какой-либо причине (их несложно предположить) 1 Million и 2 Million просто не ставились рядом с цифрами номера. Это предположение легко опровергается, например, если будет обнаружен хотя бы один и тот же номер (от 1 до ориентировочно 500,000) одновременно и с обозначением 1 Million и без оного, но с цифрой 2. Номер должен быть не более определённого значения, так как цифра 2 сама по себе стала появляться на мех. ещё раньше, до достижения выпуска в один миллион. Видимо, никто такую цель перед собой не ставил. Но если такого номера в природе не существует, тогда следует признать, что в этом случае при датировке к низким номерам следует просто прибавлять либо один миллион либо два. Было бы интересно узнать, что однозначно опровергает такое предположение.
|
Вложений: 4
Господа, добрый вечер. Предлагаю порассуждать на тему номеров механизмов. Также прошу пояснить один непонятный мне момент.
1. Если верить таблице, то мех. 1915 года, но я очень сомневаюсь, что с началом войны осуществлялись какие-либо поставки в Россию. Смею предположить, что мех довоенный. 2. Скажите пожалуйста, молоточков два, струны у гонга - две. А зачем еще два места под струны? Или я чего-то не понимаю? Если можно оцените сколько могут стоить часики? |
Цитата:
Давайте попробуем рассуждать логически. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного механизма Лензкирх высокого качества (гиревые, четвертные) с обозначениями 2, 2Q, В и т.п. Все механизмы имеющие подобные обозначения, как правило, недорогие, пружинные, массового производства. Механизм Лензкирх с низким серийным номером, произведённый в начале деятельности фабрики (первые 20 лет) может сильно отличаться от тех, которые мы привыкли видеть, и на нём уж точно не будет никакого клейма. То, что по каким-то причинам на механизмах "забывали" писать 1 млн, 2млн, представляется маловероятным, зная немецкую аккуратность и педантизм. Возможно таким образом, производя удешевлённые механизмы более низкого качества, фабрика пыталась выжить в условиях жёсткой конкуренции, когда другие производители вовсю клепали механизмы типа "американер". Дополнительные обозначения появились примерно с началом производства дешёвых механизмов конкурентами. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Поставки механизмов и комплектующих могли осуществляться через третьи страны, либо через посреднические фирмы. |
Дело в том, что с началом войны, как я прочитал в некоторых источниках, многие фабриканты и владельцы ТД с иностранными фамилиями вообще вынуждены были закрыть свои предприятия. Как пример - Николай Линденъ, Александр КачЪ и т.д. Вот у меня и возникает некоторое сомнение. Насколько я смог определиться, корпус - каталожный №408, все комплектующие заводские, механизм 3/4, 42 тип. Все же есть у меня сомнение, что часы во время войны поступили в Россию, да еще были проданы через Т.Д Г. Мозер и К.
Все же волнует вопрос по количеству струн в гонге: мест под струны - 4, молоточков 2. Чего я не знаю-не понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Возможно их было две изначально. Учитывая что сборка часов производилась в России, могли использовать станину которая была в наличии, а не ту, которая требовалась по количеству струн. |
Цитата:
P.S. Не понял только, как фраза: "Механизм Лензкирх с низким серийным номером, произведённый в начале деятельности фабрики (первые 20 лет) может сильно отличаться от тех, которые мы привыкли видеть, и на нём уж точно не будет никакого клейма" соотносится с тем, что я написал. Мы не рассматриваем этот период. В этом периоде номеров с цифрой 2, по-моему, не было. С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Цитата:
А имел в виду что мы не встретим механизмов с низким серийным номером и цифрой 2 или Q с клеймом и без клейма чтобы сравнить идентичность номеров. Вот для примера механизм с низким номером, клеймом и Q, он никак не мог быть сделан в первые годы работы фабрики. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |