|
Купил Rolex в Женеве, но есть вопросы
Купил первый Ролекс, правда не себе, а любимой, но мы то знаем почему Datejust II Ref. 116334 41 мм был выбран :D
Вообщем теперь засада как везти..:eek: Скажите как лучше мне на Родину вернуться что бы мозг на таможне не выносили? Такс фри вычли из суммы прямо в магазине, дали конвертик сказали в аэропорту сдать таможеннику швейцарскому. Кстати где там, кто в курсе скажите? Аэрпорт Женевы. Мож почтой коробку отправить? Или в аэропорту спросят? При покупке часы и такс фри на меня оформляли. Коробку и доки могу и с собой взять, или друзьям вручить отдельно. Ценник менее 10 ойро. Я понимаю что отдав конвертик сам себя и солью видимо (если инфа из Швейцарии уйдет в Рашу) Часы будут на руке у жены (фамилии разные) Что посоветуете? А то любимая волнуется :D Спасибо. |
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой! коробку в ручную кладь к себе, часы на руку жене:) и никаких проблем:) инфа из швейцарии в рашу не должна пойти:D
|
Интересная тема: в одной ветке форума народ, как Чапаев гордо чешет прямиком через таможню часами за 15 и, пройдя чудом, рассказывает на форуме, что ничего бояться не стоит.
В другой пугаются того, чего пугаться не стоит... Товары, общей стоимостью менее 10 тысяч евро при ввозе в Россию авиатранспортом не подлежат таможенному декларированию. Мне кажется яснее некуда... Пойдет инфа в Рашу или нет - тут ни малейшего значения не имеет... С часами поздравляю. |
Спасибо всем, уважаемые. Жена спит спокойно рядом))
А все же коробку в ручную кладь переть или в багаж? Неудобно просто c собой таскать. Я к чему это - таможеннику швейцарскому моя коробка нужна иль нет? PS Мож за Халком сбегать тогда и на жену уже его оформить?))) нас же двое)) а на детей до 2 лет можно? Тогда трое)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот ссылка на схему аэропорта. Цитата:
Поскольку, по официальным правилам возврата НДС, Вы должны экспортировать товар, не используя его на территории ЕС (но на это обычно смотрят сквозь пальцы). (Хотя процесс и вероятностный, у меня коробки за последние 20 лет спрашивали не более чем в 5% случаев. Но я бы подстраховался.) Цитата:
Так что, если больше дорогих покупок у Вас нет, летите спокойно. |
Поздравляю с покупкой!
Про доставку:я гусей дразнить не люблю, поэтому стараюсь везти часы на одной руке, а коробку в другом чемодане:) спокойнее так мне. Зачем объясняться со служивым людом, который смотрит на меня с этаким ленинским прищуром, а не врешь? А точно меньше 10 ки? А больше нет ничего? Накой эти приключения? |
del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |