Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Купил Rolex в Женеве, но есть вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203941)

Agent69 19.01.2014 02:27

Купил Rolex в Женеве, но есть вопросы

Купил первый Ролекс, правда не себе, а любимой, но мы то знаем почему Datejust II Ref. 116334 41 мм был выбран :D

Вообщем теперь засада как везти..:eek:

Скажите как лучше мне на Родину вернуться что бы мозг на таможне не выносили?
Такс фри вычли из суммы прямо в магазине, дали конвертик сказали в аэропорту сдать таможеннику швейцарскому. Кстати где там, кто в курсе скажите? Аэрпорт Женевы. Мож почтой коробку отправить? Или в аэропорту спросят?
При покупке часы и такс фри на меня оформляли.
Коробку и доки могу и с собой взять, или друзьям вручить отдельно.

Ценник менее 10 ойро.
Я понимаю что отдав конвертик сам себя и солью видимо (если инфа из Швейцарии уйдет в Рашу)
Часы будут на руке у жены (фамилии разные)

Что посоветуете?
А то любимая волнуется :D

Спасибо.

GF09 19.01.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 2299333)

Ценник менее 10 ойро.

Спасибо.

Поэтому провозите с гордо поднятой головой, вытянув руку часами вперед:D

igrrr 19.01.2014 02:41

Поздравляю с покупкой! коробку в ручную кладь к себе, часы на руку жене:) и никаких проблем:) инфа из швейцарии в рашу не должна пойти:D

Strobe Tallbot 19.01.2014 03:23

Интересная тема: в одной ветке форума народ, как Чапаев гордо чешет прямиком через таможню часами за 15 и, пройдя чудом, рассказывает на форуме, что ничего бояться не стоит.
В другой пугаются того, чего пугаться не стоит...
Товары, общей стоимостью менее 10 тысяч евро при ввозе в Россию авиатранспортом не подлежат таможенному декларированию.
Мне кажется яснее некуда...
Пойдет инфа в Рашу или нет - тут ни малейшего значения не имеет...
С часами поздравляю.

Agent69 19.01.2014 03:37

Спасибо всем, уважаемые. Жена спит спокойно рядом))
А все же коробку в ручную кладь переть или в багаж? Неудобно просто c собой таскать.
Я к чему это - таможеннику швейцарскому моя коробка нужна иль нет?

PS Мож за Халком сбегать тогда и на жену уже его оформить?))) нас же двое)) а на детей до 2 лет можно? Тогда трое))

Doctor Vlad 19.01.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 2299386)
Спасибо всем, уважаемые. Жена спит спокойно рядом))
А все же коробку в ручную кладь переть или в багаж? Неудобно просто c собой таскать.
Я к чему это - таможеннику швейцарскому моя коробка нужна иль нет?

PS Мож за Халком сбегать тогда и на жену уже его оформить?))) нас же двое)) а на детей до 2 лет можно? Тогда трое))

В других странах иногда смотрят на коробки и бирки, иногда нет. Берите всё! Но в Швейцарии вроде дороже, чем в Италии, например.

Agent69 19.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2299516)
В других странах иногда смотрят на коробки и бирки, иногда нет. Берите всё! Но в Швейцарии вроде дороже, чем в Италии, например.

Да я шучу. Часы уже купил и отлично. Скоро будут фото.

PocoLoco 19.01.2014 15:45

Цитата:

Купил первый Ролекс, правда не себе а любимой, но мы то знаем почему Datejust II Ref. 116334 41 мм был выбран :D

Во-первых, поздравляю с покупкой!

Цитата:

Такс фри вычли из суммы прямо в магазине, дали конвертик сказали в аэропорту сдать таможеннику швейцарскому. Кстати где там, кто в курсе скажите? Аэрпорт Женевы.

Если мне не изменяет память (из Женевы давно не летал), таможня находится в зоне Duty Free (после проверки посадочного талона). Ищите по вывеске Customs | Douane | Zoll.
Вот ссылка на схему аэропорта.

Цитата:

Мож почтой коробку отправить? Или в аэропорту спросят?

На дорогие покупки могут и спросить.
Поскольку, по официальным правилам возврата НДС, Вы должны экспортировать товар, не используя его на территории ЕС (но на это обычно смотрят сквозь пальцы).
(Хотя процесс и вероятностный, у меня коробки за последние 20 лет спрашивали не более чем в 5% случаев. Но я бы подстраховался.)

Цитата:

Ценник менее 10 ойро.

Как правильно написали коллеги выше, при прохождении таможни важно, чтобы сумма стоимости ввозимых авиатранспортом товаров не превышала 10 000 евро на одного человека. При этом, при наличии чеков, оценка должна проводиться именно по ним, а не по каким-нибудь каталогам.

Так что, если больше дорогих покупок у Вас нет, летите спокойно.

SPACE77 19.01.2014 22:06

Поздравляю с покупкой!
Про доставку:я гусей дразнить не люблю, поэтому стараюсь везти часы на одной руке, а коробку в другом чемодане:) спокойнее так мне. Зачем объясняться со служивым людом, который смотрит на меня с этаким ленинским прищуром, а не врешь? А точно меньше 10 ки? А больше нет ничего?
Накой эти приключения?

igrrr 20.01.2014 00:05

del

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru