|
C обновкой! Купил Armand Nicolet S05
В общем вот, просто поделиться радостью хочу. Armand Nicolet S05 хронограф с полным календарём и лунником. Очень нравятся. Рад. :)
|
Принимайте поздравления. Часы с сертификатом, одно это уже заслуживает уважения.
Я верно понял, что эти часы с dlc покрытием корпуса и безеля? Если так, то мне непонятны потертости на безеле между 5 и 7 часами, см. второе фото в первом посте. |
Цитата:
Корпус и безель титан с dlc, вокруг него и кнопок ребристые вставки из чего-то резинового-упругого. Как я понял, для водозащиты (300м) и фиксации кнопок. Это не потёртости,- следы от пальцев. Тряпочкой из микрофибры на раз-два стираются. Но и ставятся легко. :) |
Сертификат прилагается далеко не ко всем хронографам. При этом сертификат сертификату рознь. А еще часы сертифицируют различные организации, есть немецкие обсерваторные сертификаты, швейцарский cosc, ну и конечно сертификаты частных фирм, например японской фирмы сейко, вроде ролекс тоже сертифицирует свои часы и т.д. Причем методы и количество замеров различных организаций выдающих сертификаты, частенько отличаются друг от друга, что рождает немало споров о точности тех или иных часов.
|
Цитата:
В контексте Вашего ответа,- что можно сказать о данном сертификате? |
Цитата:
2. Информацию о сертификации cosc можно почерпнуть вот тут http://www.horology.ru/articles/cosc.htm Да что это мы все о сертификатах? У Вас действительно интересные часы от нетривиального производителя, а фотографий катастрофически мало, побалуйте форумчан свежими фотографиями и личными ощущениями от часов. Кстати, а люминофор там есть? Насколько хорошо считываются показания времени ночью и днем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
поздравляю с приобретение, смотрятся интересно.
А с чего речь пошла о хронометре!? Хронограф и хронометр есть разные вещи :) Хронограф это секундомер, а хронометр это часы с высокой точностью, в большинстве своем сопровождающиеся сертификатом хронометра (тот же СОSC) и имеющие соответствующую надпись на часах. На оф. сайте не написано, что это хронометр. Хотя на сертификате (3е фото) есть показания точности в разных положениях и амплитуда. Вопрос в том, кто выдал сертификат. Но судя по тому, что официально хронометром часы не назвали, то кмк данный сертификат это инициатива самой фирмы и он просто содержит инфу для потребителя. |
Очень даже симпатичный армян николян. Брутален, что не типично для них.
Цифер как будто металик с переливом (?). |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |