|
Casio Protrek (Pathfinder) и гигиена
Вложений: 3
Немного о себе: часы обычно ношу по несколько лет.
Дольше всего носились Casio LIN-169-2AVEF (лет 5), затем Swatch MR. PUNK - YGS455 (3 года) и буквально месяц как Casio pathfinder paw1100-1v. Так вот, когда были касио на титановом браслете, то изредка чистил их звенья и мыл в мыльной воде и проблем с грязью или запахом не было, запястье не потело. При носке свотч понял, что кожа не для меня, рука потела и чесалась, заменил на каучуковый ремешок и стало лучше. Но он мягкий (гораздо мягче и эластичнее ремешков на протреках и джи шоках например) и за 2 года появились следы износа, надолго его не хватит. Теперь у меня пасфайдеры и мне неочень нравится, что ремешок тугой, что он весь сложной формы и туда отлично попадает грязь и мыть приходится раз в неделю, а то и чаще, хотя работаю не настройке. И обидно, что при застегивании на 6 дырку сидят хорошо, но потом начинают давить, а на 5 дырках слишком свободно получается. Теперь главный вопрос: кто и как с этим борется? Неужели никто не потеет и всех устраивают полимерные ремешки фирмы касио? Ни у кого нет проблем с грязью и запахом? Как быть? Уже изучаю амазон на наличие родного титанового браслета. Смогу с таким ходить в бассейн? Не будет ли браслет мешать при езде на велосипеде? Извиняюсь за много букв, но короче описать проблему не смог. |
Решение проблем с грязью и запахом - купатся не снимая часы.
Один минус если вода очень жесткая ( у меня так) то часы все в белом налете, решается просто установкой фильтра смягчающего воду или протирка влажной салфеткой после купания. |
Цитата:
так это с любым почти предметом так. в том, что "то жмет, то болтается"? ну нет тонкой настройки в данных моделях. в брючном ремне с "дырочками", кстати тоже. ну как-то приходится подбирать комфортное в жизни. |
Цитата:
И что делать помимо мытья постоянного, на что сменить ремешок? Про титановый браслет непросто так ведь спросил... |
Нержавейка рулит. Рука меньше всего потеет у меня в стальных. И помыть не проблема.
Если зимой сильно потеет может одеваться попроще.. |
Вложений: 1
Ношу часы на титановом браслете более пятнадцати лет. Не мешает, не потеет, а родной литой просто красавец. Плавание и велопрогулки - регулярно. Единственное - штамповка за десять лет заметно растянулась, пришлось убавить звено.
|
Цитата:
|
Я душ в часах принимаю и все чисто :D
А вообще, если грязные - мягкая щетка с длинной щетиной, мягкое мыло и под кран. Это, если кожи нет, часы с кожей салфетками для монитора протираю. |
Зря Вы перешли с линейдж вообще. Меня мои вполне устраивали по корпусу, браслету и цифрам. Начали раздражать правда невзрачные стрелки из за чего я и отдал часы отцу. Ну и стекло конечно царапалось на ура. А так хорошие часы - легкие и приятные.
|
Чувствую как универсальные на каждый день они мне неочень-то подходят, вероятно придется расстаться с ними и смотреть на другую модель, ЗАРАНЕЕ померив. Так что всегда старайтесь до покупки померить понравившиеся часы, чтобы потом не разочароваться :(
Поясню: грязи нет на них, это скорее текстильная пыль плюс влага, да и того мало. Это я паникую просто по неопытности. Тем неменее всем спасибо за советы. Вообще интересно было бы услышать еще мнения владельцев Протреков с разными типами ремешков: кто как носит и как часто, что удобно делать, а где они наоборот могут мешать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |