|
Стоит ли из детей делать звезд?
В последнее время количество родителей, пытающихся сделать из чадо звезду, заметно увеличилось. Тут и "минута славы" и конкурсы красоты, фото теле пробы. Причем дитю зачастую все равно, а вот родители так компенсирует свое советское детство.
Вопрос-это полезно или вредно прежде всего для ребенка? |
Мое мнение, как отца двоих детей: это все не реализованные собственные амбиции. Ребенок должен сам выбирать, чем ему заниматься. А замещать собственные комплексы за счет ребенка не этично.
|
Цитата:
Мое мнение - это не нужно. У ребенка должно быть свое собственное детство, а не сомнительная "компенсация". |
Вы знаете много детей, которые с детства могут выбрать, чем они хотят заниматься? Кто из нас хотел посещать муз школу, к примеру? И кто сейчас рад, что на него давили и заставляли играть на фоно?
Может и здесь так? |
Цитата:
1. Не из каждого ребёнка сделаешь звезду, даже если очень этого хочешь. 2. Если не получится, а вероятность того что не получится гораздо выше чем получится (так как желающих много а звёзд мало), это будет нехорошо ни для ребёнка ни для родителя. Цитата:
Желание самого ребёнка + работа + талант. Если первое и второе очень желательно, то третье - обязательно. Без третьего не сработает ни первое ни второе ;):). Всё имхо. |
В моем детстве все хотели быть космонавтами, и чо? Никто даже в летное училище не поступил))) это все родительские комплексы, мои чада сами выбирают, что им интересно. Дочка за 2 года занималась борьбой, фигурным катанием, синхронным плавньем и народными танцами)))
|
Цитата:
Дим, дело идет к капойэйре похоже:) |
Цитата:
|
Dtorubar, а мне вот интересно-что движет родителями, которые отдают дочь на борьбу, а сына на балет?
|
Тщеславие - самый любимый грех дьявола. :)
Оголтелые мамаши и папаши, которые таскают своих замученных чад на теннис, гимнастику итд потому, что у них что-то не сложилось, а славы хочется, заставляют сделать наблюдающего грустное лицо. У этих детей нагрузки фантастические. Образовательная программа ныне сама по себе при всей своей бестолковости сделана так, чтобы отжирать много времени, а тут еще и тренировки, выезды, сборы, репетиции итп. В конечном итоге на что-то придется забить. Редкие, редкие детки успевают везде. Но у них лица сорокалетних доцентов. А родителям хочется славы. Пусть даже посредством своего ребенка. Пусть даже осознанием этого факта. Это не хорошо. Уже сказали, что у ребенка должно быть детство. Другое дело, когда ребенок идет на это сам. Через день вижу вечером двух ребятишек. Лет по 11. Они ходят "на хоккей". Иногда с огромными рюкзаками, с клюшками. Видно, что им это нужно, они этого хотят. И вот тут родителям нужно заметить и поддержать. Это важно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:29. |