|
Часы, как память
Вложений: 2
Тридцатого апреля 1963 года сыграли свадьбу мои родители. Свадьба обошлась в сумму порядка 20 рублей. На эти деньги были куплены: платье для невесты, рубашка и брюки для жениха, несколько грампластинок (какая же свадьба без музыки и танцев?) и часики «Заря» в подарок невесте. На крышке дарственная надпись: «Милой Галочке в день свадьбы от Виктора. 30/IV 63 года». Циферблат вручную покрашен красной тушью (хэнд мэйд)). За всё время часы ремонтировались только один раз, году в 90-м, у знакомого часовщика – после того, как встали.
В прошедшем году часы отметили своё пятидесятилетие, а золотую свадьбу отец встречал уже один… Когда-то и его не станет, а часы будут всё также неумолимо отсчитывать своё время… Думаю, у многих хранятся часы, связанные с какими-то важными или памятными событиями в их жизни. |
Очень Вас понимаю.
|
Да....Отца три года уже нет, храню его старый "Полет" квадратный...Часы эти не ходят, но чинить их не хочется. А еще есть часы деда, карманные, без задней крышки...тоже не ходят.
Часы как память...это сильно. Понимаю Вас. Часы, особенно которые долго носил близкий человек, это очень личное и в правду хорошая память, которую надо хранить обязательно. |
У меня вместе с медалями деда лежат и его последние часы. Подарочные на юбилей Победы. Часы не ходят. Открыл - внутри китайская дешёвка, как то обидно стало за ветеранов, за нас, за всё в общем.
|
Поддержу тему.
http://s019.radikal.ru/i624/1401/f8/1646adaf7310t.jpg Часы покупались и восстанавливались на свадьбу. |
И первые и вторые часы милее наверное ста новых. И сердцу грустно и приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда одеваю их, и они мне греют руку, как-будто тепло отцовской руки от них исходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:34. |