Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нужна помощь, Orient DB08003W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203617)

Aleks Noname 17.01.2014 09:17

Нужна помощь, Orient DB08003W

Доброго времени суток уважаемые форумчане, месяц назад купил себе часики Ориент DB08003W (механические с автоподзаводом). Так вот проблема заключается в том, что они постоянно останавливаются, ношу с утра до вечера, на ночь кладу на тумбочку, на утро встаю, а часы остановились в 6-7 часов. Что это, извините за выражение, за хрень ??? За что я отдал 7 тысяч? Чтобы каждое утро ставить заново время?:mad: http://www.orientwatch-japan.ru/asse...W/DB08003W.png

Недавно проводил эксперимент, как в соседней теме, взял сделал 100 покачиваний, и поклал часы. Время 23-00. И что вы думаете? На утро встал, смотрю часы остановились в 6-37. :mad: Я в смятении. Они продержались 7,5 часов...... Подскажите, что мне делать?

Seiko 910068 17.01.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Aleks Noname (Сообщение 2294767)
ношу с утра до вечера

Значит недостаточно для полного завода.

Цитата:

За что я отдал 7 тысяч?

Явно переплатили. Не покупайте там больше.

Цитата:

Подскажите, что мне делать?

Купить часы с индикатором запаса хода. Тогда вы поймёте принцип работы автоподзавода. Либо кварцевые.

Men Ar 17.01.2014 12:11

Для Ориентовского механизма времени носки должно хватать за глаза для полного завода. К полудню уже полный завод будет. Возможно часы провалялись на складе черт знает сколько, может еще что-то. Гарантию вам дали в этом чудесном магазине, который продает часы за более, чем полуторную цену?

MOCKBA 17.01.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2295076)
продает часы за более, чем полуторную цену?

http://sea-time.ru/product/fdb08003w/?from=ya - здесь еще дешевле. Магазин проверенный.

Aleks Noname, с часами действительно что-то не так. Лучше вернуть часы в магазин, где покупали, либо поменять там же.

Aleks Noname 17.01.2014 13:03

А продавцы не начнут собачится? Типа "не возьмем обратно, или оставляйте на экспертизу" ??? Под каким предлогом к ним подойти?

Да, гарантию дали! Магазин X-Times

Men Ar 17.01.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Aleks Noname (Сообщение 2295186)
А продавцы не начнут собачится? Типа "не возьмем обратно, или оставляйте на экспертизу" ??? Под каким предлогом к ним подойти?

Ну и оставляйте, а что такого? Пусть либо обслуживание им сделают, либо заменят. Просто такой дефект действительно не позволит вам нормально пользоваться часами. Это даже не декоративный недостаток, типа царапины, кривого стекла или еще чего-то такого, что неприятно, но по крайней мере на функционал не влияет.

vlfrm 17.01.2014 13:47

Возврат или обмен однозначно! А то не дай Бог разовьется несправедливо негативное представление о марке Ориент.
Если будут сопротивляться - пишите на Ориент, компания трепетно относится к потребителям своего бренда.
Тут либо при транспортировке, либо на складе пострадал механизм, другого не дано.

Насчет экспертизы - скорее на диагностику. Но это нормально. У нас, например, (Беларусь) для замены нужен акт сервиса.

Aleks Noname 17.01.2014 14:07

Спасибо за советы! На днях понесу обратно в магазин, буду отписываться в теме о происходящих событиях...

Seiko 910068 17.01.2014 16:03

Я трое часов Ориент, Ориент, Сейко, беру плашмя в одну ладонь и начинаю трясти по кругу, пока на одних часах Ориент стрелка запаса хода не покажет сорок часов. Сейко-5 останавливаются всегда часов через 20-25, Ориенты останавливаются через 1,5 суток с разницей 8 минут. Но если Сейку носить не снимая двое-трое суток запаса хватает на 40 часов. Ориент с индикатором, когда его одел с нуля, начал показывать полный запас хода только через 48 часов носки. Механические с автоподзаводом не снимаю с руки вообще. Иначе не уследить.

PiLLiGRiM 17.01.2014 16:48

Покупал я как-то Ориент (CFAAA1В вроде) с выпуклым сапфиром, второй поясом и индикацией запаса хода. К моменту покупки они не выпускались уже лет пять. Все это время лежали в магазине. Так вот, пока я не торопясь шел с сумкой через плечо, с коробкой с часами внутри, по городу и разглядывал достопримечательности, часы не теряли времени даром и заводились:) Через полтора часа, дойдя до кафешки, я вытащил коробку из сумки, чтобы полюбоваться приобретением, и офигел просто: ПОЛНЫЙ завод! И шли потом с точностью +7 сек. больше положенных 40 часов!
Упреждая вопросы, скажу сразу: сумку через плечо ношу как все люди, вокруг себя на вроде пращи ей не размахиваю и прыжками не передвигаюсь:D

ТС: Сдавайте часы обратно. Экспертиза (имеют право) должна занимать не более 3 недель. Обратите внимание - часы не относятся к товару повышенной сложности (согласно Закону о правах потребителей изданий последних лет 5, не меньше). И, как справедливо здесь было сказано, не стоит портить себе впечатление о марке, которая в числе лучших по скорости автоподзавода в часах, бракованным или необслуженным вовремя экземпляром.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru