|
Нужна помощь, Orient DB08003W
Доброго времени суток уважаемые форумчане, месяц назад купил себе часики Ориент DB08003W (механические с автоподзаводом). Так вот проблема заключается в том, что они постоянно останавливаются, ношу с утра до вечера, на ночь кладу на тумбочку, на утро встаю, а часы остановились в 6-7 часов. Что это, извините за выражение, за хрень ??? За что я отдал 7 тысяч? Чтобы каждое утро ставить заново время?:mad: http://www.orientwatch-japan.ru/asse...W/DB08003W.png
Недавно проводил эксперимент, как в соседней теме, взял сделал 100 покачиваний, и поклал часы. Время 23-00. И что вы думаете? На утро встал, смотрю часы остановились в 6-37. :mad: Я в смятении. Они продержались 7,5 часов...... Подскажите, что мне делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для Ориентовского механизма времени носки должно хватать за глаза для полного завода. К полудню уже полный завод будет. Возможно часы провалялись на складе черт знает сколько, может еще что-то. Гарантию вам дали в этом чудесном магазине, который продает часы за более, чем полуторную цену?
|
Цитата:
Aleks Noname, с часами действительно что-то не так. Лучше вернуть часы в магазин, где покупали, либо поменять там же. |
А продавцы не начнут собачится? Типа "не возьмем обратно, или оставляйте на экспертизу" ??? Под каким предлогом к ним подойти?
Да, гарантию дали! Магазин X-Times |
Цитата:
|
Возврат или обмен однозначно! А то не дай Бог разовьется несправедливо негативное представление о марке Ориент.
Если будут сопротивляться - пишите на Ориент, компания трепетно относится к потребителям своего бренда. Тут либо при транспортировке, либо на складе пострадал механизм, другого не дано. Насчет экспертизы - скорее на диагностику. Но это нормально. У нас, например, (Беларусь) для замены нужен акт сервиса. |
Спасибо за советы! На днях понесу обратно в магазин, буду отписываться в теме о происходящих событиях...
|
Я трое часов Ориент, Ориент, Сейко, беру плашмя в одну ладонь и начинаю трясти по кругу, пока на одних часах Ориент стрелка запаса хода не покажет сорок часов. Сейко-5 останавливаются всегда часов через 20-25, Ориенты останавливаются через 1,5 суток с разницей 8 минут. Но если Сейку носить не снимая двое-трое суток запаса хватает на 40 часов. Ориент с индикатором, когда его одел с нуля, начал показывать полный запас хода только через 48 часов носки. Механические с автоподзаводом не снимаю с руки вообще. Иначе не уследить.
|
Покупал я как-то Ориент (CFAAA1В вроде) с выпуклым сапфиром, второй поясом и индикацией запаса хода. К моменту покупки они не выпускались уже лет пять. Все это время лежали в магазине. Так вот, пока я не торопясь шел с сумкой через плечо, с коробкой с часами внутри, по городу и разглядывал достопримечательности, часы не теряли времени даром и заводились:) Через полтора часа, дойдя до кафешки, я вытащил коробку из сумки, чтобы полюбоваться приобретением, и офигел просто: ПОЛНЫЙ завод! И шли потом с точностью +7 сек. больше положенных 40 часов!
Упреждая вопросы, скажу сразу: сумку через плечо ношу как все люди, вокруг себя на вроде пращи ей не размахиваю и прыжками не передвигаюсь:D ТС: Сдавайте часы обратно. Экспертиза (имеют право) должна занимать не более 3 недель. Обратите внимание - часы не относятся к товару повышенной сложности (согласно Закону о правах потребителей изданий последних лет 5, не меньше). И, как справедливо здесь было сказано, не стоит портить себе впечатление о марке, которая в числе лучших по скорости автоподзавода в часах, бракованным или необслуженным вовремя экземпляром. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:41. |