|
Раритетный Lorus
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые участники форума.
Подскажите, пожалуйста: Понравился дизайн часов, продавец говорит, что раритет, но ничего толком о них не знает. Модель вроде Lorus R PG-100, но, к сожалению, в инете информации о них совсем не нашла… На циферблате виднеется movt jupan… Но сущность неизвестна))) От того вопросы: Правда ли это Lorus? Оригинал или подделка? Насколько надежны? Сколько им может быть лет с даты производства? Стоит они смешных денег – около 35 евро… смущает цена за раритет…. Заранее спасибо! |
около 35 евро))):D
насчет "раритета" я бы поспорил) |
Цитата:
расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, а? |
http://yandex.ru/yandsearch?clid=195...асы+Lorus+
читайте на здоровье) рассказывать мне лень |
Цитата:
Спасибо за ссылку.... Но, позволю повториться, во всем интернете (кроме как на Ebay) этих часов не видела. Вопрос ведь относительно модели на фото. А 35 евро т.к. человек продает и сам о них не знает ничего (валялись в шкафу на дальней полке) но я нихрена понять не могу, т.к. я в Англии - русская, он в германии -немец. Мы друг друга не фирштейн совсем... общались по телефону... он на ломаном английском с немецким акцентом объяснил, что не знает что за часы, какой год и прочее. говорит, что не ношены и раритет))) Вот к Вам как к профи и обратилась..... p.s. словарь и переводчик для решения вопросов просьба не предлагать :D |
надпись quartz все ясно)
|
Вам все ясно, это хорошо. А можно поделиться ясностью? Если не затруднит, м? Мне просто не очень ясно...)
|
Надпись кварц означает что они на батарейке. Надпись movt jupan - типа японский механизм. В чем я лично сомневаюсь. Цена таким часа в Киеве на базаре долларов 20. Про возраст ничего сказать не могу. По надежности. ну до первого падения или первого дождя.
С уважением Евгений. |
Спасибо за объяснение. Я может изложила не совсем корректно...женщина, простите. Я понимаю что такое кварцевый механизм, не смущает, т.к. он в начинке используется,пусть в основном и в бюджетных часах, но не первое же десятилетие... да и плюсов у кварца в противовес механики больше... но, не об этом...
Вопрос больше к модели часов был, ну не встречается она нигде, ни в хронике, ни в каталогах марки. Вот и заинтересовалась. А что цена копеечная - так и марка то низкобюджет. Думала, что действительно может раритет))))) В любом случае, огромное спасибо за Ваше мнение, спасибо, что корректно и без грубости.) |
Кварцовые механизмы массово начали делать ну лет 10 назад, так что раритет под БОЛЬШИМ сомнением. Ну насчет бюджетных не утверждал бы, у меня викторинох тоже кварц но цена 800 долларей. Если модель нигде не встречается, то это сразу наталкивает на мысль о братьях наших меньших "Китай". Мое мнение что это однозначно дешевый китай. Такие тоже у меня есть на удивление работают и даже точно показывают время. Ну а дальше решать Вам. Я б такое не носил. Ну как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.
С ув. Евгений |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |