|
Простой расчет владения
Я тут как-то посчитал, сколько стоит носить мои часы в день. Вот что примерно получилось:
в 1996г. мои часы были куплены за 3600 руб. (G-shock DW-8050) + две смены батареек 120 руб. (50 руб. и 70 руб.) + смена ремешка 700 руб. ИТОГО: 4420 руб. Это всё делим на прошедшие 12 лет и 7 мес. (151 месяц) = 29,27 руб. И еще делим на 30 дней в мес. = 0,97 руб. Получается, что стоимость ношения моих часов - 97 копеек в день (на сегодняшний момент). Подурнело. А как у вас? Важно: положительные эмоции, инфляция и недополученная прибыль (в случае инвестирования денег не в часы, а в др. доходные места) - не в счёт! |
Живучий у Вас Джи шок. Аш с 96 года:)
|
Прикольно.Мне лично интересно ,сколько прокурено,пропито,вот эти цифры наверное поболее впечатлят.Упс! Не посмотрел,что в ветке Casio.Виноват.
|
Денег потраченных на часы никогда не жалел и считать не буду.....
а вот сколько времени и денег портрачено на пьянки,гулянки,бензин и ТО машины - ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ПУГАЕТ |
Как-то про пьянки-курение подсчитать пытался... Еще я трубочки, блин, курил, табачки там всякие... Досчитать не смог - страшно:-) Кроме того, четко осознал что табачек имеет устойчивый трупный запах - даже самый изысканны табачек, - а алкогольный букет составлен из трупных ароматов и ароматов отделения психлечебницы для тяжелых больных (не советую там бывать не медикам). Это касается и самых дорогих и изысканных сортов коньяка, и "качественных" вин, и водочки и т.п. правда, осознал это по другому случаю, не в результате подсчета денежных потрав, а в результате наблюдения окружающей действительности. Алкоголиком не был никогда... Носите часы дорогие, хоть по 1000 за день! Экономьте на потреблении того, что "внутрь для отдыху и расслабления"... И на табачке... Это-то уж совсем безумие: деньги за дым...
|
Мудрые кроты,вы еще подсчитайте во что вам обходятся ваши женщины!
|
С такими рассуждениями человек никогда не купит себе хорошие часы. А может они ему и не нужны?. Вы ведь посчитайте сколько будет стоить ежедневное ношение той же Омеги.:D
|
Цитата:
А для того, чтоб знать, во сколько нам обходится алкоголь, табачок и женщины, то для этого есть простецкие программки домашнего бухучета. Пользуюсь одной такой уже 3 года, очень полезно и нравится. Считать вообще, очень полезно. Особенно для того, чтобы не совершать эмоциональных покупок на радость менеджерам-продавцам. |
Все мои импульсивные покупки несли радость прежде всего мне!Иногда - моим близким.Если еще при этом какое-то удовлетворение получили продавцы,то разве плохо?
|
Да что там часы, автомобиль во сколько обходится включая, как стоимость покупки, так и последующей эксплуатации. Бензин, взятки гаийцам. А если в семье два автомобиля?
Не, ну их эти подсчеты. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |