Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Простой расчет владения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20352)

LEXX 31.07.2009 16:32

Простой расчет владения

Я тут как-то посчитал, сколько стоит носить мои часы в день. Вот что примерно получилось:
в 1996г. мои часы были куплены за 3600 руб. (G-shock DW-8050)
+ две смены батареек 120 руб. (50 руб. и 70 руб.)
+ смена ремешка 700 руб.
ИТОГО: 4420 руб.
Это всё делим на прошедшие 12 лет и 7 мес. (151 месяц) = 29,27 руб.
И еще делим на 30 дней в мес. = 0,97 руб.
Получается, что стоимость ношения моих часов - 97 копеек в день (на сегодняшний момент). Подурнело.
А как у вас?
Важно: положительные эмоции, инфляция и недополученная прибыль (в случае инвестирования денег не в часы, а в др. доходные места) - не в счёт!

MOERIS 31.07.2009 21:15

Живучий у Вас Джи шок. Аш с 96 года:)

tapoka 31.07.2009 21:32

Прикольно.Мне лично интересно ,сколько прокурено,пропито,вот эти цифры наверное поболее впечатлят.Упс! Не посмотрел,что в ветке Casio.Виноват.

Сыромятников Александр 01.08.2009 06:40

Денег потраченных на часы никогда не жалел и считать не буду.....
а вот сколько времени и денег портрачено на пьянки,гулянки,бензин и ТО машины - ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ПУГАЕТ

Po999 01.08.2009 08:11

Как-то про пьянки-курение подсчитать пытался... Еще я трубочки, блин, курил, табачки там всякие... Досчитать не смог - страшно:-) Кроме того, четко осознал что табачек имеет устойчивый трупный запах - даже самый изысканны табачек, - а алкогольный букет составлен из трупных ароматов и ароматов отделения психлечебницы для тяжелых больных (не советую там бывать не медикам). Это касается и самых дорогих и изысканных сортов коньяка, и "качественных" вин, и водочки и т.п. правда, осознал это по другому случаю, не в результате подсчета денежных потрав, а в результате наблюдения окружающей действительности. Алкоголиком не был никогда... Носите часы дорогие, хоть по 1000 за день! Экономьте на потреблении того, что "внутрь для отдыху и расслабления"... И на табачке... Это-то уж совсем безумие: деньги за дым...

E.D.Ifice 01.08.2009 11:12

Мудрые кроты,вы еще подсчитайте во что вам обходятся ваши женщины!

Вячеслав Д 01.08.2009 11:47

С такими рассуждениями человек никогда не купит себе хорошие часы. А может они ему и не нужны?. Вы ведь посчитайте сколько будет стоить ежедневное ношение той же Омеги.:D

LEXX 01.08.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 249080)
Вы ведь посчитайте сколько будет стоить ежедневное ношение той же Омеги.:D

Так ведь для этих целей и спрашивал. Просто так, ради интереса и прикола.
А для того, чтоб знать, во сколько нам обходится алкоголь, табачок и женщины, то для этого есть простецкие программки домашнего бухучета. Пользуюсь одной такой уже 3 года, очень полезно и нравится. Считать вообще, очень полезно. Особенно для того, чтобы не совершать эмоциональных покупок на радость менеджерам-продавцам.

E.D.Ifice 02.08.2009 07:44

Все мои импульсивные покупки несли радость прежде всего мне!Иногда - моим близким.Если еще при этом какое-то удовлетворение получили продавцы,то разве плохо?

Timm 02.08.2009 11:01

Да что там часы, автомобиль во сколько обходится включая, как стоимость покупки, так и последующей эксплуатации. Бензин, взятки гаийцам. А если в семье два автомобиля?
Не, ну их эти подсчеты.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru