|
Часы с плавной секундной стрелкой
На одном из не имеющих отношения к часам форумах, наткнулся на высказывание, что у каких-то из старых мужских Чаек секундная стрелка движется совершенно плавно, без рывков. Хочется подтвердить или опровергнуть сей факт. Сразу скажу, что очень сильно в этом сомневаюсь, т.к речь о советской механике, а баланс в 60-70-80х врядтли колебался выше 18000. О камертонах же речь не идёт.
|
скорее наш камертон который копировали Bulova но так и не смогли сделать нормально - встречаются такие. 36000 отечественныз механизмов не видел ни разу.
|
:-) Мы не поняли друг друга, я же указал, что речь именно о механике, советские камертоны, а именно Слава Транзистор - это особстатья. Интересует именно механика.
|
Может шла речь об электронно-механических, в которых стрелка движется "без рывков" (относительно кварцевых)?
|
Да простят меня модераторы.
http://baraholka.onliner.by/viewtopi...96444#12896444 Вот тут человек продает сие чудо. Задал вопрос, подождем. |
Обычная механическая Чайка "день-дата" о 17 камнях. Может, смазка загустела, оттого и плавно движется стрелка?
|
Кстати, 21600 (0.33 c) по сравнению со стандартными 18000 (0.4 c) кажутся реально более плавными...
|
Насчет 36000 - я помню такую частоту только в секундомере Слава с тремя кнопками - при ходе издает что ни есть натуральный треск...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |