Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Новая кнопка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20342)

MG 20.05.2009 18:28

Вложений: 6
Предлагается сделать рейтинг сообщений пользователей, т.е. это НЕ РЕПУТАЦИЯ, которая отменена, это возможность каждому сообщению ставить оценку: + или -. Очень полезно, на многих продвинутых форумах используется.

Все это существует независимо от модуля "Спасибо", т.к. последний необходим для персональных благодарностей, улучшает соц атмосферу)

Подробности:

1. Ставить оценку могут все, кто уже имеет например 20-30 сообщений на форуме.
2. Оценка проставляется 1 раз, только на чужие сообщения, накрутка исключена.
3. Сообщения с очень высоким рейтингом можно подсвечивать при просмотре в теме (фон в сообщении слегка меняется).
4. Поставить оценку занимает менее секунды (подумать над тем, какую оценку поставить - иногда больше).
5. Шкалу оценок можно переделать - сократить к примеру, назвать по-другому в зависимости от разумных предложений.
6. Есть возможность в Личном кабинете поставить галку - Не отображать сообщения с низким рейтингом (опция).
7. Есть отдельная страница с рейтингом всех сообщений по темам и форумам.
8. В профиле пользователя и в сообщениях под ником пользователя есть статистика оценок сообщения этого пользователя с возможностью найти все его сообщения с высокимми или низкими оценками.
9. Из админпанели понятно дело можно при наличии особых жалоб от модераторов удалить оценки определенных сообщений или пользователей.

В действии на картинках:

KNB 31.07.2009 12:30

Новая кнопка

После введения кнопки "Спасибо" прошло некоторое время и в данный момент (так уж сложилось) она выполняет две функции - собственно "спасибо" и "согласен".
Думаю имеет смысл добавить ещё одну смысловую кнопку с "вываливающимися" иконками: согласен, несогласен, достали, мне - хорошо, автор - умолкни -и т.д., и т.п.

Думаю, простые "иконочные" комментарии к сообщениям смогут заметно снизить количество флуда и помогут тем форумчанам, которые хотели бы выразить своё отношение к происходящему, но которым лень писать...:D

KDV 31.07.2009 12:35

А еще "удалить юзера" :D

2-D 31.07.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 248663)
Думаю имеет смысл добавить ещё одну смысловую кнопку с "вываливающимися" иконками: согласен, несогасен, достали, мне - хорошо, автор - умолкни -и т.д., и т.п.

Идея отличная, только исполнение нужно очень чётко продумать, чтобы не получилось ненужное унылое убожество. С удовольствием приму участие в меру своей интернет-компетентности ;)

AlexSan 31.07.2009 13:13

Обычно вместе с combobox с иконками делают строку 100-150 знаков, для ввода комментария.

KNB 31.07.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 248712)
Обычно вместе с combobox с иконками делают строку 100-150 знаков, для ввода комментария.

Суть предложения как раз в том, чтобы сделать комментарий как можно более лаконичным, без текста. Текстовые комментарии и так уже предусмотрены собственно форматом форума. :)

AlexSan 31.07.2009 14:59

А баба яга против :)

OddyRash 06.08.2009 21:04

За. Согласен. Троллей в минус!

2-D 06.08.2009 21:18

Нажал спасибо. Мог бы - поставил бы плюс ;) Гуд айдиа!

AlexSan 07.08.2009 01:47

Вложений: 2
К вопросу комментария под оценкой.
Пример взят с другого форума, для наглядности фото интерфейса.
Есть кнопки - Да (одобряю), Нет (не одобряю), Баян, Жжешь

Фото 1 - Кнопки
Фото 2 - Результат их использования

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru