Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые марки - инновации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20313)

Hong Dien 30.07.2009 18:06

Часовые марки - инновации
 
Итак, мой топик про иерархическую лестницу, а точнее, претензии, высказанные по нему, вызвали у меня интерес к сжатому изложению основных изобретений тех или иных часовых производителей. На нашем сайте так и не нашел в сжатом виде информации по нововведениям разных фирм, хотя есть такой увлекательный топик как "История часового дела таит в себе немало интересного" от Ego.

Предлагаю в этом топике авторам называть какую-либо марку и кратко перечислить их изобретения, а затем другие достоинства.

Сам я обладая весьма малыми знаниями в этом предмете на вскидку могу написать только следующее:

Breguet - турбийон, гильоширование, усовершенствование автоподзавода
Perrelet - автоподзавод
Breitling - логарифмическая линейка

А вот скажем, чем так знамениты Вашерон или Патек в плане изобретений мне и неизвестно совсем. При том, что насколько я понимаю многие изобретения принадлежат отдельным часовщикам, жившим еще в 17-18 веке, т.е. соотнести их с какой-либо современной фирмой видимо нельзя.

AMG 30.07.2009 18:15

Топик ни о чём,каждая компания на гора выдаёт кучу иноваций-как полезных так и просто маркетинговых уловок и если всё здесь расписывать то как отличить мнимое от действительного..

izatis 30.07.2009 18:43

у меня вопрос на засыпку - а как вообще изобретение регистрируется?.. ))

AMG 30.07.2009 18:55

а "ржавчина" на безеле считается иновацией или нет?

Hong Dien 30.07.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 248350)
а "ржавчина" на безеле считается иновацией или нет?

Ну я же про серьезные говорю, которые стали важной вехой в часовом производсте. Вот уж этот топик по-моему совсем как раз не "ни о чем".

А если вы на Жерома намекали, то к его изобретениям стоит отнести надругательство над историей :)

Kirill 30.07.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 248350)
а "ржавчина" на безеле считается иновацией или нет?

Если логарифмическая линейка – это часовое изобретение, то ржавчина тоже. :)

Hong Dien 30.07.2009 19:11

Хорошо, изобретение ржавчина! Еще что-нибудь известно? А то многие готовы ругать иерархическую лестницу и советовать ознакомиться с историей, а как до нее дошло, то пока тоже только скепсис! Вот и пытаюсь с помощью этого топика в ней разобраться.

Картье - первыми придумали некруглую форму часов (???).
Лонжин - спортивный хрнограф (???)

Трифон 30.07.2009 19:14

A.Lange & Sohne
Изобрели и впервые применили в часовом деле так называемое германское серебро - это сплав 50% меди, 30% цинка, 20% никеля. Он обладает изометрическими свойствами, практически не подвержен коррозии, не боится электромагнитных полей, а из-за необычной структуры узоры смотрятся весьма выигрышно и благородно. Изготовляют из германского серебра платины и мосты в своих калибрах, и другие часовые мануфактуры.
Первое серьёзное достижение марки Wyler Vetta относится к 1927 году, когда Поль Вайлер изобрёл новую революционную систему Incaflex, позволяющую производить механизмы, особо устойчивые к ударам и сотрясениям. Её принцип заключается в следующем: два рычага полуспиральной формы, симметричные и зеркально расположенные, сходились к центру окружности баланса. Эти рычаги выполняли роль амортизаторов, поглощающих энергию удара. Поразительно, каким образом Вайлер и Бинда тестировали и рекламировали новое изобретение, названное "гибким балансом".
В 1934 году компания Wyler Vetta была официальным спонсором чемпионата мира по футболу, проходившего в Италии. Лидеры итальянской сборной играли в противоударных часах Wyler Vetta. А через 12 лет 21 декабря 1956 году в Париже с вершины Эйфелевой башни с высоты более 300 метров были сброшены несколько часов Wyler Vetta Incaflex. Приглашённые специалисты составили нотариально заверенный документ, что после такого испытания все механизмы продолжали работать с прежней точностью. В 1962 году подобный эксперимент был повторен на одном из небоскрёбов Сиэтла в США. И снова с тем же результатом.
TAG Heuer
Monaco V4 создав эти часы, в которых традиционная колёсная передача заменена ременной, TAG Heuer доказала, что аббревиатура из первой части названия марки "Авангардные Технологии" - более чем заслуженный титул.
Monaco V4 поражает эстетикой технологии, не имеющей ничего общего с классической часовой механикой. Вместо колес, мостов и осей - 39 микроподшибников, соединенных 13 каучуковыми ремнями. Компания Aerospatiale, изготовившая ремни привода, дает на них как минимум 10-летнюю гарантию прочности. Механизм автоматический, но вместо привычного ротора автоподзавода - линейный, скользящий вверх-вниз вдоль корпуса и таким образом подзаряжающий четыре заводных барабана.

AlexSan 30.07.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 248344)
у меня вопрос на засыпку - а как вообще изобретение регистрируется?.. ))

По заявлению в Патентную палату.

Hong Dien 30.07.2009 19:26

Так, на данный момент набралось:

Breguet - турбийон, гильоширование, усовершенствование автоподзавода, вечный календарь, минутный репетир, индикатор запаса хода
Perrelet - автоподзавод
Breitling - логарифмическая линейка
Картье - некруглая форма корпуса
Лонжин - спортивный хронограф
A.Lange - германское серебро
Р. Жером - ржавчина
TAG Heuer - ременная передача


Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru