|
Часовые марки - инновации
Итак, мой топик про иерархическую лестницу, а точнее, претензии, высказанные по нему, вызвали у меня интерес к сжатому изложению основных изобретений тех или иных часовых производителей. На нашем сайте так и не нашел в сжатом виде информации по нововведениям разных фирм, хотя есть такой увлекательный топик как "История часового дела таит в себе немало интересного" от Ego.
Предлагаю в этом топике авторам называть какую-либо марку и кратко перечислить их изобретения, а затем другие достоинства. Сам я обладая весьма малыми знаниями в этом предмете на вскидку могу написать только следующее: Breguet - турбийон, гильоширование, усовершенствование автоподзавода Perrelet - автоподзавод Breitling - логарифмическая линейка А вот скажем, чем так знамениты Вашерон или Патек в плане изобретений мне и неизвестно совсем. При том, что насколько я понимаю многие изобретения принадлежат отдельным часовщикам, жившим еще в 17-18 веке, т.е. соотнести их с какой-либо современной фирмой видимо нельзя. |
Топик ни о чём,каждая компания на гора выдаёт кучу иноваций-как полезных так и просто маркетинговых уловок и если всё здесь расписывать то как отличить мнимое от действительного..
|
у меня вопрос на засыпку - а как вообще изобретение регистрируется?.. ))
|
а "ржавчина" на безеле считается иновацией или нет?
|
Цитата:
А если вы на Жерома намекали, то к его изобретениям стоит отнести надругательство над историей :) |
Цитата:
|
Хорошо, изобретение ржавчина! Еще что-нибудь известно? А то многие готовы ругать иерархическую лестницу и советовать ознакомиться с историей, а как до нее дошло, то пока тоже только скепсис! Вот и пытаюсь с помощью этого топика в ней разобраться.
Картье - первыми придумали некруглую форму часов (???). Лонжин - спортивный хрнограф (???) |
A.Lange & Sohne
Изобрели и впервые применили в часовом деле так называемое германское серебро - это сплав 50% меди, 30% цинка, 20% никеля. Он обладает изометрическими свойствами, практически не подвержен коррозии, не боится электромагнитных полей, а из-за необычной структуры узоры смотрятся весьма выигрышно и благородно. Изготовляют из германского серебра платины и мосты в своих калибрах, и другие часовые мануфактуры. Первое серьёзное достижение марки Wyler Vetta относится к 1927 году, когда Поль Вайлер изобрёл новую революционную систему Incaflex, позволяющую производить механизмы, особо устойчивые к ударам и сотрясениям. Её принцип заключается в следующем: два рычага полуспиральной формы, симметричные и зеркально расположенные, сходились к центру окружности баланса. Эти рычаги выполняли роль амортизаторов, поглощающих энергию удара. Поразительно, каким образом Вайлер и Бинда тестировали и рекламировали новое изобретение, названное "гибким балансом". В 1934 году компания Wyler Vetta была официальным спонсором чемпионата мира по футболу, проходившего в Италии. Лидеры итальянской сборной играли в противоударных часах Wyler Vetta. А через 12 лет 21 декабря 1956 году в Париже с вершины Эйфелевой башни с высоты более 300 метров были сброшены несколько часов Wyler Vetta Incaflex. Приглашённые специалисты составили нотариально заверенный документ, что после такого испытания все механизмы продолжали работать с прежней точностью. В 1962 году подобный эксперимент был повторен на одном из небоскрёбов Сиэтла в США. И снова с тем же результатом. TAG Heuer Monaco V4 создав эти часы, в которых традиционная колёсная передача заменена ременной, TAG Heuer доказала, что аббревиатура из первой части названия марки "Авангардные Технологии" - более чем заслуженный титул. Monaco V4 поражает эстетикой технологии, не имеющей ничего общего с классической часовой механикой. Вместо колес, мостов и осей - 39 микроподшибников, соединенных 13 каучуковыми ремнями. Компания Aerospatiale, изготовившая ремни привода, дает на них как минимум 10-летнюю гарантию прочности. Механизм автоматический, но вместо привычного ротора автоподзавода - линейный, скользящий вверх-вниз вдоль корпуса и таким образом подзаряжающий четыре заводных барабана. |
Цитата:
|
Так, на данный момент набралось:
Breguet - турбийон, гильоширование, усовершенствование автоподзавода, вечный календарь, минутный репетир, индикатор запаса хода Perrelet - автоподзавод Breitling - логарифмическая линейка Картье - некруглая форма корпуса Лонжин - спортивный хронограф A.Lange - германское серебро Р. Жером - ржавчина TAG Heuer - ременная передача |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |