Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio и GPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203071)

sergio64 14.01.2014 11:06

Casio и GPS

Всем добрый день!
Возможно кто-нибудь имеет информацию не планирует ли Casio выпустить часы с возможностью синхронизации времени через спутники (GPS) аналогично Астронам Сейко и таким же моделям Ситизен? Согласитесь, что для G-Shock или ProTrek это было бы естественно.

G-man 14.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 2288132)
Всем добрый день!
Возможно кто-нибудь имеет информацию не планирует ли Casio выпустить часы с возможностью синхронизации времени через спутники (GPS) аналогично Астронам Сейко и таким же моделям Ситизен? Согласитесь, что для G-Shock или ProTrek это было бы естественно.

Как выйдет версия GPS-чипа с пониженным энергопотреблением (Low Energy), я думаю так сразу и выпустят.
Сейчас такие часы неактуальны, ибо GPS очень-очень прожорлив.

Neurohirurg 14.01.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 2288153)
такие часы неактуальны

то сеть Сейко и Ситизен выпустила неактуальные часы? Мне свои астроны теперь продавать?

sergio64 14.01.2014 12:53

Если есть солнечная батарея проблема повышенного энергопотребления в значительной степени нивелируется. В конечном итоге необязательно использовать автоматическую синхронизацию. Вполне достаточно периодически корректировать время в ручном режиме.

G-man 14.01.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2288330)
то сеть Сейко и Ситизен выпустила неактуальные часы?

Ну если только для повышения своего ЧСВ, а так да, по 3-м спутникам можно только дату и время синхронизировать. Что собственно твои астроны и делают: - "Часы Seiko Astron GPS Solar являются часами со спутниковой GPS корректировкой времени и даты в Вашем часовом поясе."
Чтобы вычислить высоту нужно более 4-х спутников
Для определения координат нужно 6 (шесть) и более.
Коррекция даты и времени - полезное свойство GPS, но не главное.
Цитата:

Мне свои астроны теперь продавать?

As you wish.

Neurohirurg 14.01.2014 18:50

ЧСВ - это не заразно? А что это?

G-man 14.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2289086)
ЧСВ - это не заразно? А что это?

ЧСВ - Чувство Собственной Важности, обзорная статья.

Yason 14.01.2014 19:24

Интересно, что Casio будет делать со своей идеологией синхронизации по вышкам если у них появятся подобные модели? Тогда уже проще было бы не париться и ввести АПЧ как в Электронике. Но по понятным причинам не делает. Думаю, это просто не их ниша, развивают Radiocontrol который уже давно работает и славно. Или Bluetoth часов, которые успешно корректируют время от смартфона.

bort501 14.01.2014 20:06

Цитата:

Мне свои астроны теперь продавать?

Если решите продавать, я бы взял тысяч за 10 :)) Больше пока на часы выделить не могу, но астроны хочу )

Shpuntik 14.01.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 2288132)
Всем добрый день!

Этой уникальной и патентованной технологией обладают в мире на сегодняшний день только перечисленные вами производители и конечно японские военные на. Уникальное и новое поэтому так дорого и стоит.

Ведутся ли работы у Касио в этом направлении не знаю. Но синхронизацию времени при помощи смартфона в часах Касио уже реализовали в новых моделях. При современном покрытии сотой сетью и доступу к сайтам точного времени с возможностью смартфона определять собственные географические координаты(часовой пояс) это вполне актуально. И довольно не дорого. А относительная дешивизна часов от Касио и есть их рыночной нишей. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200184

Полагаю в Касио точно не спешат конкурировать с Сейко и Ситизен в дорогом сегменте часов с синхронизацией GPS.

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 2288153)
Как выйдет версия GPS-чипа с пониженным энергопотреблением (Low Energy), я думаю так сразу и выпустят.
Сейчас такие часы неактуальны, ибо GPS очень-очень прожорлив.

Для вас выделил в цитате суть вопроса. Перечитайте его ещё раз!

Фишка в часах Сейко Астрон и Citizen Promaster SATELLITE WAVE именно в низком энергопотреблении делающим часы полностью независимыми от внешнего питания.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru