Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Выбор между Чертиной и Булова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203058)

Kiba 14.01.2014 07:42

Выбор между Чертиной и Булова

Друзья, помогите с выбором, чисто по техническим данным.
присмотрел двое часов:
1. Certina DS Podium Big Size C001.610.16.057.01, цена сейчас со скидкой около 200Евр= 8800 руб. без доставки. (klockia.se)
2. Bulova BVA Mens Automatic Mechanical Strap Brown Dial Watch 96A108. Цена с доставкой 5056 руб. (Ashford.com)
Понимаю, что часы достаточно разные, но пишу именно в этой теме, так как про Булова, я более менее уже наскреб информации, а вот про ДС Подиум как то не нагуглил...
Критерии отбора - надежность, долговечность, защита от воды, красивый внешний вид и немного понтовости.
Согласен переплатить за Швейцарию, только если там нормальный механизм а не из пластика как в Тиссот.
Кто что знает, подскажите.
Если есть негатив по Булова, так же пишите.
Я прямо весь в сомнениях.

Pianist 14.01.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Kiba (Сообщение 2287936)
Друзья, помогите с выбором, чисто по техническим данным.
присмотрел двое часов:
1. Certina DS Podium Big Size C001.610.16.057.01, цена сейчас со скидкой около 200Евр= 8800 руб. без доставки. (klockia.se)
2. Bulova BVA Mens Automatic Mechanical Strap Brown Dial Watch 96A108. Цена с доставкой 5056 руб. (Ashford.com)
Понимаю, что часы достаточно разные, но пишу именно в этой теме, так как про Булова, я более менее уже наскреб информации, а вот про ДС Подиум как то не нагуглил...
Критерии отбора - надежность, долговечность, защита от воды, красивый внешний вид и немного понтовости.
Согласен переплатить за Швейцарию, только если там нормальный механизм а не из пластика как в Тиссот.
Кто что знает, подскажите.
Если есть негатив по Булова, так же пишите.
Я прямо весь в сомнениях.

Часы действительно разные:
Цертина Булова
кварц механика
сапфир минералка
100 м 30 м
По мне, так Булова по дизайну интересней. Лично я, в первую очередь, выбрал Цертину именно из-за технических характеристик.
По классу часы в одной категории престижности.
Лично я два месяца назад приобрел C001.617.26.057.00

AirMisha 14.01.2014 10:27

Для начала мне кажется нужно определиться какой тип механизма для вас более предпочтителен, а уже далее отбирать по критериям внешности и прочее. Ибо скажем купить механическую Булаву из-за понравившегося внешнего вида, но в замен возится с общеизвестными нюансами механики раздражаясь от этого- как то глуповато будет.

То, что в кварцевом механизме будут какие то пластиковые детали, в конечном итоге для вас роли не сыграет, ибо вы быстрее поменяете часы, чем этот механизм перестанет работать

Kiba 14.01.2014 12:58

Ребята, спасибо за ответы.
Начнем с того, что мне 32, работаю в банке, поэтому часы нужны, и это должны быть часы, которые хоть немного будут говорить об их хозяине.
В юности я сносил в реальном смысле 2е "командирских" подаренных родителями и "ракету" с "востоком" которые покупал сам. так вот часы я за 2-3 года доводил до состояния не подлежащего ремонту, при этом ВНЕШНЕ!!! часы были на 4, не топил не ронял. Как сказал мне мастер, у меня какая-то энергетика из-за чего механизм часов быстро снашивался.
Я конечно не особо верю в эту фигню, но то, что носил часы не снимая это факт.
Можно конечно купить неубиваемые Кассио или Ориент, но как с ними руку клиенту пожимать?

Вернемся к делу. Так как носил механику, хочу именно механику. Поэтому Булова меня устраивает.
Механика из Швецарии меня по цене пугает, пока столько не зарабатываю. Поэтому выбрал естественно Кварц от Цертины.
Но внешне мне Цертина как то не лежит в душе. С другой стороны Цертину хоть кто-то в России знает, а вот о Булова вообще никто из друзей не слышал.

Murman-2 14.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Kiba (Сообщение 2288381)
это должны быть часы, которые хоть немного будут говорить об их хозяине.

Интересно, что эти часы могут сказать о хозяине? Поделитесь своими соображениями, пожалуйста.
Я бы выбрал Цертину без цели что-либо сказать.

Kiba 14.01.2014 19:55

Обновим.
Нарыл у продаванов
BULOVA ACCUTRON Men's Stratford Watch 63B139 за $229.00
Судя по гуглу, ценник серьезно скинут, такие в РФ от 25 тыс.
Вот теперь в сомнениях:
1. дешевая механика от Булова
2. кварц от Булова но свис майд
3. кварц от Чертина, тоже свисс майд.
:(

bonfire 14.01.2014 20:36

может сменить работу ?)

DiBat 14.01.2014 21:33

Я ЗА

http://s006.radikal.ru/i213/1401/80/4e0ceef4a146.jpg

В 1888 году в городе Гренхен братья основали небольшую мастерскую по производству часовых деталей и механизмов.... О! Начинается история

Bulova была основана и зарегистрирована как J. Bulova Компании в 1875 году. И тут оказывается есть история

к Bulova относился, как к часам из перехода, простите был не прав, это я про узнаваемость. А предложенные Вами часы скорее будут говорить об уровне заработной платы и вкусе.
Высказался. Благодарю за внимание.
P. S. Мнение не претендующие на истину.:rolleyes:

Kiba 14.01.2014 22:01

Всем спасибо за ответы. Все свелось к ценам и работам.
Я же просто хотел знать в чем тонкости механизмов МЕХАНИКИ от Булова по сравнению с доступным кварцем от Чертина.
В итоге выбрал кварц от Булова.

Murman-2 14.01.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Kiba (Сообщение 2289515)
В итоге выбрал кварц от Булова.

Замах на рубль - удар на копейку.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru