|
Статистика поломок часов из-за несвоевременного перевода даты
Здравствуйте коллеги! После того как вчера перевёл дату на своих VDM в запрещённое инструкцией время я наблюдал (с ужасом) как в 12 ночи календарь не сработал, на следующий день он (календарь) после прокрутки на 24 часа вроде заработал, но на душе не спокойно жду полночи...
Конечно я тут же излил горе коллегам форумчанам в соответствующей теме, коллега форумчанин успокоил (хотя как успокоить параноика:D ) что вроде как часы не дураки делают и если первести разок в неурочное время то ничего и не будет... В голове возник вопрос, почему в 21 веке можно (если верить инструкции) можно одним движением попасть на дорогой ремонт механизма? Ну или на не очень дорогой как в Ориенте с его пластиковой шестернёй? И самое главное решил я прикрутить опрос... |
Даже не знаю что сказать... Сказать, что я, мол, не пальцем деланый, и точно знаю как и что можно переводить - будет слегка лукавством. Несколько раз, под шевеление волос на загривке, ловил себя на том, что перевел дату не посмотрев на стрелки (чаще всего с утра спросонья) Но то-ли везло и я переводил ее в районе полудня, а не полуночи, то-ли просто везло...
В общем вот так. :) Каждый раз страшно себя ругал, закатывал глаза и страшно клялся так никогда больше не делать. Надеюсь, что и не буду :) |
почти всегда перевожу стрелками.
допустим сейчас 4 мая 2:00 утра. выставляю на часах 3 мая 18:00, а дальше кручу стрелки. лишние 15 сек. работы и отсутствие поломок |
Тоже совершил сей не обдуманный поступок со своими Сейко "Атлас",и ведь знал что нельзя,а крутанул дату после 22-00 на "автомате" не подумав.Часы через сутки остановились.Думаю все,хана,"убил"их.Стал раскачивать,пройдут секунд 20-30 и останавливаются.После где-то 15 минутной встряски разошлись,я успокоился,лег спать.Утром просыпаюсь-ходят!Последствия моих не обдуманных действий:минус-перестал переводиться календарь,плюсы-урок мне на дальнейшее,и ... часы стали ходить точно!Не знаю как это связано,но за последующие 5 месяцев стрелки на них вообще не подводил.До поломки в месяц отставали минут на 8-10.Сейчас в долгосрочном ремонте,а я "вынужден"носить летние оранжевые "Монстры":)
|
Несколько раз переводил на ориентах,и ничего работают.А как узнать сколько показывают часы,если нет 24часового формата?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не переводить дату вообще. :rolleyes: Бонусом сможете выдать себя за пришельца из другого времени. :eek:
|
Вот пример из инструкции к Ориент Мако калибр EM
Не рекомендуется корректировать дату в промежутках, указанных в “Примечании 1” выше, поскольку в это время происходит смена даты. При установке даты в этот промежуток времени она может не смениться вовремя, либо может возникнуть сбой в работе часов. При установке даты обязательно переведите часовую и минутную стрелку на другой промежуток времени. не рекомендуется...это типа ну уж если лоханулся то ладно, а вообще ненадо? |
Вложений: 1
Разок переводил и думал,что скрутил голову меху,но нет,просто перевод дня недели в Ориентах с таким мехом производится чуток по другому.Но я этого не знал,через пару часиков разобрался с помощью Тараса)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1389646244 Вложение 609192 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |