|
14060M - T.O. или подождать???
Привет Всем!!
немного мучает вопрос - стОит ли делать дорогостоящее ТО моему Сабу? RUR 30k итак - Rolex Submariner 14060M (Z-2006г) - Т.О. пока не делалось - 3-х миллиметровая царапина на стекле в районе 7-ой метки - средняя потертость "20" на вкладке безеля (запасной безель есть;) - левый торец корпуса испещрен царапинами - правый торец - чуть меньше ( ношу на правой руке на NATO) - ход +7 сек/сутки - запас хода ~37 часов ооо - еще - ныряю глубоко почти каждый день ну, вот как то так |
Купил бы новые... Надо же, себя любимого, радовать!
|
Запас хода маловат, и поспешают уже... годков-то сколько Субику?
А в Точный ход? там не 30 К будет, а наверное вдвое поменьше :) |
Или вариант номер 1 или вариант номер 3.
Учитывая Ваши условия эксплуатации (особенно - "ныряю глубоко почти каждый день"), если выберете вариант 2, то можете сильно потом попасть на 1-ом и 3-ем вариантах. Проголосовал за 3-ий вариант. Для начала, в любом случае, зайдите в мастерскую, пусть смажут прокладки и проверят герметичность. И желательно, когда откроют, пусть хотя бы проверят и смажут штифт (стойку сектора) автоподзавода - это слабое звено. Почитайте эту статью ув. А.Бабанина. Механизм Ваших часов не точно такой, но суть таже. http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm По ценам. Замена стекла на оригинал, порядка 250 евро. Полировка - порядка 200 евро, ТО - порядка 300 евро. Если надо ремонт ..... не думаю что там надо менять что-то дорогое (думаю не больше 100-150 евро, если вообще что-то надо менять). Итого, порядка 850-900 евро. Всё порядка, всё имхо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Или тебе уже 30 К озвучили после диагностики? |
Цитата:
я просто сейчас еще в египте - вот и начал думать - надо же хотя бы резинки поменять - я под воду без ролика никак... можно его наверное продать за $3-3.5 добавить столько же и купить опять БезДатый - и лет 6 не думать о полном ТО... или придушить земноводное и добавить $5 - и DS !!!? |
Цитата:
|
Цитата:
я и сам это тоже думаю - кому-то весьма бюджетно достанется неплохой Саб (2-х строчник!!!)))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |