|
Неубиваемые часы для активного туризма
Привет всем!
Нужны мужские часы не особо массивные. Циферблат - электроника. Требования: - высокая механическая прочность (часто падаю на большой скорости; просто ударяю запястья об что-либо); - водозащита (не глубоководный дайвинг, но плавать приходится). Очень желательно - чтобы заряда хватало на подольше... Посоветуете что-нибудь? |
Цитата:
http://www.timedvor.ru/upload/resize...7d14be928f.jpg форум дурит вот эти небольшие CASIO DW-5030C-1E http://watch.24k.ua/content/root/ima...030c-1er-1.jpg |
9200 Riseman и 9400 Rangeman, но вторые довольно крупные.
|
К сожалению, даже на оффсайте нет внятной системы сравнения часов по показателям.
В итоге не всегда понятно, чем одна модель отличается от другой... |
Кстати, почему-то на G-Shock в спеках написано, что они работают до -10 С.
Что, разве электроника не может работать при более низких температурах? У нас обычная зима - это -15..-20. ЧТо будет с часами? |
Это означает, что сертификация проводилась при минимальной температуре -10. Соответственно, производитель не несет ответственности. Бла-бла-бла.
По факту разумеется будут работать. |
Darth Revan
А есть какая-нибудь статистика, до какой температуры подобные часики работают? На Севере у нас до -50 как-то было, мои "Командирские" работали, а вот насчет электроники не припомню... |
Время отклика ЖК при отрицательных температурах увеличивается. Ну и вообще для батарейки это тоже не супер. При этот механические часы вообще не пригодны к таким режимам, лубрикант теряет свои свойства, трение на движущиеся части растет. Поэтому шли-то они шли, но...
|
Мне очень понравились чисто внешне GW-9400, как-то эмоции взяли верх )).
Вот теперь думаю - а не понты ли это? Стоят ли часы вложенных средств? Или можно ограничиться более простыми моделями - 9200, 9300 ? Повторюсь, нужна хорошая ударная защита, защита от грязи, пыли, воды. Да, показ температуры это очень полезная опция! Жалко, GPS нет встроенного ((( |
Как бы сказать, понты и Касио - это оксюморон :rolleyes:
А вообще существует мнение, что стоимость часов мужчины должна равняться его месячной зп. Если для вас это актуально, покупайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |