|
Как подобрать вес гири для часов?
Достались настенные часы, платина деревянная. Механизм с боем, в корпусе внизу предусмотрены 4 отверстия под цепочки. Гирь не сохранилось.
Из опознавательных знаков - на платине выдавлена буква А. Без вензелей, безо всего. Судя по кованным крючкам, на которые закрываются крышки - часы старые. Механизм вроде живой (аккуратно потянул за цепь, шестеренки закрутились). Сейчас немного отмочу его в "галоше" и займусь прочисткой/смазкой. Как подобрать требуемый вес гирек ?? |
На глаз :)
Вы бы хоть какие-то фото выложили. |
Ориентировочно 500-800 грамм. Но,всё равно, надо фотоку.
|
Если есть время и вдохновение-можно повесить литровую пластиковую бутылку от воды и доливать или отливать воду,начать с 500 грамм.
|
Вложений: 7
Цитата:
вот фото. потянул за имеющуюся цепочку, колесики крутятся (интересно, а для чего такой "вертушок" среди колес ? Какая у него функция ?) Срабатывает молоточек для удара по камертону. Значит эта цепочка отвечает за бой часов. Перевесил цепь на другое зубчатое колесо. Удается только "холотой ход" для поднятия гири. В обратную сторону не удается потянуть, механизм как бы "заблокирован". В какую сторону копнуть ? ps. я абсолютный дилетант в этом, на моем счету лишь восстановление (промывка и смазка) механизма настенных ОЧЗ 1962 г. Цитата:
|
Если гиря поднимается, а затем не "потянуть", тут к мастеру. Если опыта нет, то доломать не проблема. А так вполне приличные ходики от Phillip Haas.
|
У меня аналогичные, увы весов на работе нет, может завтра что-то придумаю. Правда это гири не родные, как мне написали. Но ходят...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=68 Цитата:
|
Если часы выставить(вывесить) правильно и, без маятника, тянуть цепь вниз, то механизм должен работать, я автора понял именно так.
|
Цитата:
|
У меня такойже механизм (правда в русском корпусе) исправно работает уже 4 месяца. Заново изготовлена анкерная скоба с осью,маятник, цепи и гири. Гири: 580грамм ходовая и 550гр. на бой. Надо сначала разобрать механизм и отмочить отмыть и смазать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |