|
12/24
Вложений: 1
Не могу установить 24х-часовой режим, хотя судя по дисплею, такая возможность есть. Помогите.
|
у таймексов бывают часы без 24-часового времени. на этих часах с виду двойка в левом разряде просто не поместится.
|
Вложений: 1
Есть такие, но в моём случае дисплей двойку воспроизводит, разбирал, смотрел на свет.
|
а модуль на часах не обозначен? может поискать инструкцию?
|
Пробовал, пусто. Часам скоро тридцатник, немудрено.
|
2636 это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Вы же видите сами,никакие сегменты ЖКИ на фото из первого поста не поместятся перед символом РМ !!! Первый разряд ЖКИ может показывать либо 1 либо ничего.
Так какая же там может быть 24ч индикация??? )))) |
Впрочем для часов минимального функционала не обязательно наличие всех сегментов 1-го разряда ЖКИ.
Не на Таймексах,но попадался мне вариант перевода в 24ч режим простым последовательным перебором цифр значения часов. Т.е. после 11 РМ часы при ручном переборе значений переходят в 0 часов 24ч формата. |
Цитата:
|
А чувство юмора где? :D По фото у часов видно только две кнопки управления .и то одна из них утоплена в корпус. Значич функционал минимален. Если через меню установки не вызывается функция 12/14 выбора типа индикации и последовательным перебором как я выше описал не выводится 24ч формат - то его в часах просто нет.
|
Видимо дисплей унифицирован с несколькими моделями, в том числе и поддерживающими "24". У остальных моих "Taimex" этот режим вызывается не перебором часов в режиме настройки, а одновременным нажатием определенных кнопок, задействуется даже подсветка. Напомню, я говорю о часах которым 25-30 лет. Всем спасибо за участие к моей проблеме.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |