Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О Разлуке, или зачем люди меняются часами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202580)

Yogan 11.01.2014 07:00

О Разлуке, или зачем люди меняются часами?

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Тема навеяна терзаниями и муками моего друга Дмитрия Dtorubar :)
Хочу поговорить с Вами о такой распространенной вещи, как Обмен. Форумный, в основном, хотя - не обязательно.
Речь сейчас не идет о профессиональных продавцах, тут, в общем все ясно.
Люди меняются часами. С доплатой и без. В основном, это оптимизация сета. Но у каждого своя мотивация к обмену. Кто-то меняет модели с целью наиболее полного освоения коллекции той или иной марки - перепробовать, к примеру, все Панераи :) (есть у меня ПАМО-ветке хороший друг - думаю, большинство ПАМов у него на руке были, можно с любыми вопросами обращаться). Кто-то (как Дима, к примеру) стремится перейти от количества к качеству. Кого-то влекут новинки. Для кого-то морально трудно продать часы - вроде как друга предаешь, а поменяться - значит отдать в хорошие руки :) Кто-то банально охладел - любил-любил, и приелись - не дарят радости. И, в конце концов, кто-то не хочет заморачиваться с репассажем через три/пять лет - зачем воссанавливать старые часы, если можно доплатить и носить новенькие ;)
В общем, интересен такой институт как Обмен.
А Вы почему меняетесь, товарищи-Форумчане? ;)
Опрос открытый, пользователи могут видеть, кто как проголосовал. Допускается несколько вариантов ответа.

ПС. Да, совсем забыл! А может, Вы принципиально против обменов? Это мнение тоже очень интересно! Не подумал сразу, не прикрутил его к опросу, не знаю как теперь изменить. Тогда прошу отвечать "другое" и по возможности/желанию сопровождать аргументами :)

БелыйПарс 11.01.2014 08:01

Другое. Именно из последнего соображения. Но по порядку.
Освоить всё не получится. Из соображений освоения ряда, значит заранее быть готовым к тому, что часы ненадолго. То есть вроде как они твои, но уже в голове в малой степени сидит червячок, что их придётся потом отдать(скорее всего, раз уж хочешь перемерить побольше).
Переход от количества к качеству, значит доплатить за более хорошие часы. Но в голове опять мысль-а почему первый хозяин более качественных часов пошёл на обмен в меньшую "сторону"? Сливает, или проблемы с деньгами, а значит не исключается вариант полного необслуживания часов? Погоня за новинками-вечная гонка. Прощай спокойствие. Новые часы будут выпускаться всегда, это, кмк, почти тоже самое, что и освоение ряда. Отдать в добрые руки зачем? А у тебя "злые"? Обменяешься часами с рассчётом, что новый хозяин лучше тебя с ними будет обращаться? Обмен и продажа две стороны одной медали-отчуждение. Получаешь ты в замен деньги, или другие часы-всё одно.
Избежать репассажа не удастся. Рано или поздно всё-равно придётся делать. Свои ли, чужие ли. Если имеется ввиду что-то вроде слива авто перед окончанием гарантийного срока, то да, вариант подходящий, но не для меня. Если часы оооочень понравятся, буду носить. Потом сделаю репассаж и дальше носить. Не пугает меня репассаж.
Принципиально я не против обмена, но всё-равно может и мааааленький таракашка, но в голове сидит. Может прежний владелец часы уронил, был скол на стекле. Стекло заменили. Следов никаких. Но что с механизмом? Наверняка ничего, но всё-же, а вдруг? Даже у очень хороших знакомых и даже друзей могут быть какие-то часовые тараканы. Ремешок впитывал пот, между звеньев браслета частички кожи, может он к часам относился спокойно, ну упали и упали, они же железные. Может это и не так, но сомнения лично у меня будут. Каким бы хорошим, родным, авторитетным и пр. человек не был. Можно считать это в какой-то мере брезгливостью. Но лучше новой вещи может быть только другая новая вещь. За редким исключением.
Потому и последний вариант-против обмена.

Yogan 11.01.2014 08:14

Большое спасибо за традиционно понятный и развернутый ответ!
Ну хорошо, а если вот так. На Форуме есть продавцы, готовые с доплатой (естественно со своей выгодой) поменять мои б/у часы на новые, в пленках. Их мотивация, думаю, понятна. И ясно, что если бы я, к примеру, неспешно продал свои, добавил денег и купил у того же продавца те же новые, я бы, возможно, меньше потерял. Но...
В общем, как Вам такой обмен? Т.е. свои у продавца (!) с доплатой на новые? Ведь это и есть возможность и освоения, и обновления и т.д.

Wayfarer 12 11.01.2014 08:36

Психология

Вложений: 1
У меня примерно так:
Человек желает постоянно испытывать радость, находиться в состоянии счастья.
Даже желание обладать чем либо, часы, машина, женщина уже вызывают положительные эмоции, я еду подкаченный с фитнес центра на шикарной машине в дорогих часах, на свидание к Ней, багажник забит снедью, я победитель.
Читая форум мы ставим себе планку, очередную ступеньку к счастью обладания и стремимся к ней, смотрим фото на чужой руке и понимаем, вот ОНИ.
И Мечта сбывается, можно и вискарика бахнуть, через пару дней или месяцев острота ощущения счастья снижается, мы формируем новую планку и этот процесс не остановить при наличии возможности конечно.
Ну и конечно есть закон Случайной, Быстрой покупки, типа супер цена, супер раритет....
А когда их в разных частях квартиры накапливается много и они просто лежат, зачем себя расстраивать, получи удовольствие продай по выгодной цене, такому же Чекнутому как ты он ждет свое счастье.
Вывод прост, супер часов нет, одни и на всю жизнь купить не реально, написал я и подумал, разве что субмаринер купить и завязать, :)
С утра уже на руке, вчера полученный космосигн компанола, моя радость, интересно на сколько.

CLS588 11.01.2014 11:06

Новые часы - это некий личный барометр благополучия :)
С удовольствием произвожу обмен, но только в сторону повышения цены и качества. Брезгливость относительно б/у механизмов отсутствует. А ""санитарную обработку" сделать не сложно:)
Я за обмен:)

nnov 11.01.2014 11:17

Не менялся ни разу. Не то чтобы у меня есть предубеждение к обмену, просто как-то не было случая. И хотя только за прошедший год продал трое и купил четверо часов, и конечно при продаже рассматривал варианты обмена, но не срослось по причине отсутствия интересных предложений. Не скрою, обмен часы-деньги-часы для меня предпочтительнее, поскольку, имея на руках дензнаки, получаешь выбор, котрый ограничивается только размером суммы. Но вообще в будущем обмен не исключаю.

Gameboy 11.01.2014 11:49

Yogan, имхо, такая классификация обмена слишком... надуманная и нереальная. Неужели кто-то при наличии денег и интересующего предложения/спроса принципиально предпочтёт обмен чистой купле/продаже?
Обмен - это лишь замена этой самой купли/продажи, когда уж очень хочется и поскорее (как в Вашем втором сообщении)... Или повыгоднее... Или просто такого уже не купишь... Или...

freejur 11.01.2014 12:11

Несколько раз менялся и все неудачно - не приживались. Начал копаться в себе и искать причину - понял, что у меня очень сложные отношения с б\у, даже находящимися в идеальном состоянии.
Все часы, которые сейчас у меня есть покупал новыми.
Буду ли еще меняться? Возможно, да, если нужная модель снята с производства, к примеру.

Yogan 11.01.2014 12:17

Gameboy, отнюдь!
При условии того, что живешь в крупном городе, где есть вариант продажи - безусловно легче продать и купить. А как быть тем, кто живет в дали от Шелкогового Пути? ;) (правда же, прослеживается ТС? :D )
Ну, или, к примеру - человек не может/ не хочет/ не умееть продавать?
Ну, или, опять же, если человек, хотя и заражен ЧБ, но специально целенаправленно не откладывает на часы, или всегда находятся более важные статьи расхода семейного бюджета, но БОНУСЫ иногда ррраз - и случились нежданчиком :) как раз в размере обмена :)
Не-не, ничего не надумано, напротив, очень жизненно :D

Gameboy 11.01.2014 13:16

Yogan, да нет же ;) Вот появилось у человека желание обладать чем-то, и он ищет способ достижения этой цели. Пункты голосовалки - это как раз причины желания обладать. А обмен - лишь один из способов удовлетворения этого желания.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru