Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оптимизация часового сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202492)

Dtorubar 10.01.2014 16:39

Оптимизация часового сета

Всем здравствуйте!!!
На форуме была тема с похожим названием, но моя немного о другом.
Многие из нас подвержены ЧБ, из-за прогрессированния таковой, мы часто бываем подвержены покупкам импульсным и не всегда обдуманным. Некоторые купив часы устают от них или просто надоедают. Некоторые купив недорогие стремятся к более престижным маркам.
Вот и у меня назрел момент, когда настала пора расстаться с большей частью своего сета, причина проста-не ношу. После покупки Панерай, ни разу не одел любимую Омегу, хулиганские бабблы, практичный ИВЦ. Мне стало жалко эти часы, хотя я и зарекался продавать купленное. С женой было достигнуто соглашение, что вырученные с продажи часов деньги, будут потрачены только на часы.
У меня вопросы к сообществу:
1) как и по какому принципу вы оптимизируете свой сет?
2) сокращается ли количество в угоду качеству?
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?:D
Тема скорее офтопная, но часовая, если ошибся разделом, прошу перенести.
Жду ваших мнений и рецептов))

Leb86 10.01.2014 16:50

Классная тема, мне очень нравится. Свою точку зрения сведу к одному. Накопил сумму денег, после этого начинаю искать что то интересное, а главное, чтобы слово ХОЧУ вертелось в голове хотя бы 5 дней именно по определенной марке и модели часов:D

Butchara 10.01.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280438)
У меня вопросы к сообществу:
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?:D

1. Оставил двое часов. Одни очень нравятся, вторые чуть меньше, но нравятся. Остальное распродал.
2. Да, если не хватает на новые часы, могу продать старые.
3. Тут дело вкуса. Главное понять, чем определение времени по g-shock отличается от опредления времени по ПАМам ;)

Dtorubar 10.01.2014 16:57

В том то все и дело, но после покупки очередной хотелки приходит понимание, что что то не то, или поносил и положил. Как быть с теми что не носишь, по какому принципу оптимизировать? Продать и на копить на более крутые, купить в том же сегменте? Качество или количество?
Определять время по пам приятнее, по шокам точнее))

Kasper2005 10.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280486)
Качество или количество?

C количеством Вы уже успели поэкспериментировать, пора к качеству переходить.

Dtorubar 10.01.2014 17:03

Вроде к качеству тоже претензий не было:D я люблю часы, воспринимаю их как живой организм ( механизм), мне обидно, что я не пользуюсь одними в угоду другим. Для себя, на сегодняшний день решил, что обязательно нужны часы для активного отдыха, костюмник, про пам и ролик говорить не хочу, иначе тема скатится к обсуждению брендов, а не к подходу в оптимизации:)

Butchara 10.01.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280486)
В том то все и дело, но после покупки очередной хотелки приходит понимание, что что то не то, или поносил и положил. Как быть с теми что не носишь, по какому принципу оптимизировать? Продать и на копить на более крутые, купить в том же сегменте? Качество или количество?
Определять время по пам приятнее, по шокам точнее))

Если не то, я выставляю их на продажу. Какой смысл их копить? В могилу с собой не унесу.
Я определил для себя ценовой сегмент и тип часов. Надоели - продал, купил другие. Т.е. у меня лично нет потребности что-то продавать, чтобу купить VC. Они мне не нужен.
Поэтому скорее всего качество :)

Dtorubar 10.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280513)
Если не то, я выставляю их на продажу. Какой смысл их копить? В могилу с собой не унесу.
Я определил для себя ценовой сегмент и тип часов. Надоели - продал, купил другие. Т.е. у меня лично нет потребности что-то продавать, чтобу купить VC. Они мне не нужен.
Поэтому скорее всего качество :)

Вот это я и хочу узнать: как, а главное по каком принципу мы определяем свой ценовой сегмент, тип часов, а главное-из количество. Понимаю, что не существует идеальной таблетки от ЧБ, но как не раз дуть сет так, что бы все часы были в постоянной ротации?

DPS 10.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280438)
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?

1. Мануфактурность калибра, история и узнаваемость модели, отменная точность, удобство в пользовании, читабельность циферблата, наличие даты, автоподзавод, визуальные характеристики.
2. Хотелось бы надеяться, что оптимизацию закончил.
3. Тоже вариант. Шоки есть если чё...
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280528)
как, а главное по каком принципу мы определяем свой ценовой сегмент, тип часов, а главное-из количество

По самому простому.
Смотрю в собственный карман.
На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280542)
Просто с годами я понял, что можно получать удовольствие и от бюджетных часов.

Конечно можно, более того именно так почти все и думают вне зависимости от прожитых лет и как следствие приобретенной многомудрости. :rolleyes:
Просто "бюджеты" разные бывают.

Butchara 10.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280528)
Вот это я и хочу узнать: как, а главное по каком принципу мы определяем свой ценовой сегмент, тип часов, а главное-из количество. Понимаю, что не существует идеальной таблетки от ЧБ, но как не раз дуть сет так, что бы все часы были в постоянной ротации?

А поищите мою старую темя про часовой дауншифтинг ;)
Просто с годами я понял, что можно получать удовольствие и от бюджетных часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru