|
Необходим совет (Seiko baby Monster)
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот приглянулись эти часики. Ну очень понравились! Есть предложение по хорошей цене. На форуме наткнулся на некоторые аспекты, которые отбили желание от покупки. Вот теперь думаю. Вопросы: 1. Насколько критично присутствие прозрачной крышки? (читал, что нет антимагнетика, который очень важен для японских часов). 2. Отсутствие завинчивающейся головки? (насколько надежна эта именитая втулка от Seiko). Сразу же приношу свои извинения, если подобная тема уже звучала. |
антимагнитность критична не для японских часов а для владельцев любых часов жизнь которых проходит в сильном магнитном поле. Но тут бы я заботился больше не о дешевых часах а о собственном здоровье. Это первый пункт.
Второй - головка не завинчивается, да и бог с ней. Плавать и даже нырять их хватит. Дайвить на глубину - не думаю чтобы вы этим занимаетесь. В душе мыться любым часам не на пользу, а помыть руки или сполоснуть часы от жира\грязи можно спокойно. А обычный монстр не смотрели? |
1. Нет прямой связи. У меня часы с прозрачной крышкой и на них стоит класс защиты 1. Также как и на часах с полностью металлической. Причем тут именно японские часы не понял.
2. Ни на что не влияет, если не заниматься глубоководным нырянием. А для глубоководного такие часы вообще не годятся. Это декоративные часы для пляжа. Так что считаю сомнения несущественными, если нравятся - надо брать. |
Спасибо за ответы, форумчане!
По поводу антимагнетика, еще раз повторяю, прочитал на форуме (нашем). Поскольку я в этом вопросе не разбираюсь - решил тему создать и спросить у знающих людей. Обычные монстры - смотрел. Дороговато, на данный момент. Нырять не собираюсь. Максимум 3 метра в море :) Для этих целей - думаю подойдут. Меня покорил дизайн и литой браслет. Если можно, еще два вопроса: 1. Из какого материала, конкретно, сделана задняя крышка? И насколько она прочная? 2. Дайте, пожалуйста, ссылку на описание системы втулки (заводного ключа) SEIKO. Можно на английском языке. 3. Есть ли ручной подзавод часиков? |
У Вас обычная "пятерочка". Кто Вам мешает самостоятельно и внимательно проштудировать соответствующий раздел форума http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6
|
JIS 1 антимагнитная защита заложена в самом механизме - 4800, так что корпус, крышки не важны.
Если хотите защиту выше - тут нужен спецкорпус |
Это же надо так заморочиться с часами за 200$... :)
ТС, призываю вас к здравомыслию, не забивайте себе голову всякой ерундой. Если велик риск (среда вашего обитания) намагнитить, то берите электронные часы! А "протечь" при плавании они могут, ну пока новые естественно проблем не будет, но после пары лет придётся нести в сервис на проерку герметичности ит.д... Мне почему-то думается, что Сейко-5 покупают не для того, чтобы с ними носиться по мастерским. По поводу альтернативы монстрам, белые - это конечно экстравагантно смотрится :rolleyes: имхо, но прочие модели составят сильную конкуренцию чёрному монстру (именно чёрному) и в моём личном рейтинге - чёрный бэйб много интереснее обычного, да, он проще, но в то же время от него больше приятных впечатлений. Оценивал оба вживую, по фотографиям легко запутаться. |
Давно таскаю, рыжие, сразу на силикон пересадил, и на море были, и на квадроцикле экстремально с ними катал (не специально одевал, шоки всегда одеваю, они более подходящие :D ) живы здоровы, было безель закис, вэдэшка исправила...
http://s.qip.ru/101rMnR.jpg http://s.qip.ru/101rMnS.jpg |
Вложений: 1
Уважаемый, z-Ed!
Вы своим постом окончательно меня добили :-) Покупаю! Фотки - отличные! У меня в аквариуме точно такой же фон (уже 7 лет увлекаюсь аквариумистикой). Дабы не быть голословным - присоединяю фото. Всем форумчанам спасибо за поддержку и толковые советы! Часы приобрету - фото выложу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |