Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Читабельность циферблата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202177)

ilvoz 08.01.2014 15:35

Читабельность циферблата

Периодически пишут о читабельности циферблата часов. Но обычно это субъективное мнение владельца и трудно сравнить с другими моделями.
Мне кажется есть способ более объективной оценки.
Достаточно сфотографировать часы или несколько часов издалека, можно с мобилы и без вспышки. Чтобы фото получились не четкие и не качественные.
А по увеличенным фото уже можно судить видно время или нет.
Попробовал снять амфибия и другие часы. У амфибия не видно минутную стрелку, думаю из-за ныряльщика на цифере. Так что рисунки могут ухудшать читабельность.

zvir78 08.01.2014 17:53

Таки да!Большую роль еще играет цвет циферлата,цвет и форма стрелок.

BobbyS 08.01.2014 18:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ilvoz (Сообщение 2276339)
Достаточно сфотографировать часы или несколько часов издалека, можно с мобилы и без вспышки. Чтобы фото получились не четкие и не качественные.

Насколько издалека надо фотографировать на iPhone?

Leb86 08.01.2014 18:23

На мой взгляд, лучше всего читаемость у обычного трехстрелочника с белым лицом, так называемый, костюмный вариант. Чем более сильно загружен циферблат и при другом сочетании цвета лица, хуже становится читаемость.

TOTAC 08.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2276624)
На мой взгляд, лучше всего читаемость у обычного трехстрелочника с белым лицом, так называемый, костюмный вариант.

при условии, что стрелки не серебристые и не золотистого цвета.

BobbyS 08.01.2014 18:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2276624)
На мой взгляд, лучше всего читаемость у обычного трехстрелочника с белым лицом, так называемый, костюмный вариант. Чем более сильно загружен циферблат и при другом сочетании цвета лица, хуже становится читаемость.

:confused: :)

LuckBet 08.01.2014 18:53

Странный способ.
Фотографировать не качественно, а потом увеличивать...?
Как это отразит реальную читаемость, если все мелкие детали будут либо смазаны либо сольются с цифером из за дальности?
Вот в посте выше хороший пример: не самый читаемый цифер издали кажется читаемым :)

Если уж и делать подобные сравнения, то надо при каком то стандартной освещении (например комнатный свет с определенной мощностью ламп) и на расстоянии ношения часов (т.е. физически-удобное расстояние для взгляда на часы на запястье. Например 0,5-0,8 метра) эти самые часы фотографировать и тогда уже сравнивать.

S AV 08.01.2014 19:16

Добрый вечер. Были часы зенит дефи опен классик хронограф, так вот на них действительно нужно было присматриваться что бы понять который час. В темноте это было совсем нереально. Продал. Были единственные на каждый день. Теперь снова хочется их купить. Как то так.

bellachao 08.01.2014 19:17

смысл в этих упражнениях ?
я про дальнюю дистанцию и нечеткость ...
вариант ,что часы надеты не правильно,или например расположены на внутренней поверхности кисти ,а при приближении на этом не акцентируется
смысл во всем этом,если действительное время прочитано неверно ?

marko 08.01.2014 19:35

Вложений: 1
Насчет читаемости белого циферблата не совсем согласен. Зависит от многих факторов, в том числе от стрелок. Мой вариант с темным цифером считаю почти идеально читаемым.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:49.

© 1998–2024 Watch.ru