|
Помогите остановить (запустить) хронограф в Tissot Tradition
В разных ветках на разных форумах кто то называет хронографом, кто то хронометром.
Модель часов T063.617.36.037.00 Ситуация заключается в том что идут дополнительная стрелка секундная и 30-минутная. Читал что это не только садит быстрее батарейку, но и вредит механизму. Читал инструкцию делал как написано, но ничего не получилось(получалось только запускать стрелку которая находится на правом верхнем циферблате 1/10 секунды я так понимаю), скорее всего я не так что то делал. Обращаюсь за помощью что бы не сломать часы. "Метод тыка" хорош, но в данном случае не хочу рисковать. Если кто знает распишите для "чайника" что за чем жать надо. |
Вложений: 1
Вы что-то делаете неправильно, либо часы просто неисправны. :o Внимательно читайте инструкцию для механизма ETA G10.211 - там есть вся информация по использованию хронографа. На самом деле все очень просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вытягиваете головку в крайнее положение. Одновременно нажимаете обе(верхнюю и нижнюю) кнопки хронографа. Ждёте секунд пять(сколько точно не знаю. Я на своих 5 держал) потом верхней и нижней кнопками регулируете стрелки. После регулировки головку ставите в исходное положение. Верхняя кнопка старт/стоп. Нижняя сброс. |
Цитата:
|
Цитата:
Переведите ЗГ в положение "перевод стрелок" (третье, крайнее положение), в этом положении при нажатии верхней кнопки ("старт-стоп") вы получаете доступ к калибровке левого верхнего минутного накопителя. Далее переводите ЗГ в положение "быстрый перевод даты" (второе, среднее положение), в этом положение вы имеете возможность откалибровать правый верхний накопитель "1/10" при нажатии верхней кнопки ("старт-стоп"), и центральную стрелку хронографа при нажатии нижней кнопки "обнуление". Желаю удачи! |
Здравствуйте, у меня старенький тиссо PR50, вообщем не работает верхняя кнопка хронографа "старт/стоп". Снял крышку и обнаружил, не доходит шток до механизма, сравнивая с нижней кнопкой, как будто шток запал. Помогите знающие люди. В сервис центр идти не вариант.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |