Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите остановить (запустить) хронограф в Tissot Tradition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201869)

interceptor88 06.01.2014 12:18

Помогите остановить (запустить) хронограф в Tissot Tradition

В разных ветках на разных форумах кто то называет хронографом, кто то хронометром.
Модель часов T063.617.36.037.00
Ситуация заключается в том что идут дополнительная стрелка секундная и 30-минутная. Читал что это не только садит быстрее батарейку, но и вредит механизму.
Читал инструкцию делал как написано, но ничего не получилось(получалось только запускать стрелку которая находится на правом верхнем циферблате 1/10 секунды я так понимаю), скорее всего я не так что то делал.
Обращаюсь за помощью что бы не сломать часы. "Метод тыка" хорош, но в данном случае не хочу рисковать. Если кто знает распишите для "чайника" что за чем жать надо.

Lucian 06.01.2014 15:49

Вложений: 1
Вы что-то делаете неправильно, либо часы просто неисправны. :o Внимательно читайте инструкцию для механизма ETA G10.211 - там есть вся информация по использованию хронографа. На самом деле все очень просто.

AAC 06.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от interceptor88 (Сообщение 2273086)
на разных форумах кто то называет хронографом, кто то хронометром

А ничего, что это просто разные термины?

interceptor88 06.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2273395)
Вы что-то делаете неправильно, либо часы просто неисправны. :o Внимательно читайте инструкцию для механизма ETA G10.211 - там есть вся информация по использованию хронографа. На самом деле все очень просто.

Инструкцию читал ещё до того как создавать тему, но всёравно спасибо. Смотрите я отодвигаю колёсико и жму нижнюю кнопку, поидее секунды должны в 0 встать, а у меня не встают и не останавливаются даже. Я что то не так сделал или механизм плачевен?

БелыйПарс 06.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от interceptor88 (Сообщение 2273455)
Смотрите я отодвигаю колёсико и жму нижнюю кнопку

Не знаю, что вы там отодвигаете.
Вытягиваете головку в крайнее положение. Одновременно нажимаете обе(верхнюю и нижнюю) кнопки хронографа. Ждёте секунд пять(сколько точно не знаю. Я на своих 5 держал) потом верхней и нижней кнопками регулируете стрелки. После регулировки головку ставите в исходное положение. Верхняя кнопка старт/стоп. Нижняя сброс.

interceptor88 06.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2273551)
Не знаю, что вы там отодвигаете.
Вытягиваете головку в крайнее положение. Одновременно нажимаете обе(верхнюю и нижнюю) кнопки хронографа. Ждёте секунд пять(сколько точно не знаю. Я на своих 5 держал) потом верхней и нижней кнопками регулируете стрелки. После регулировки головку ставите в исходное положение. Верхняя кнопка старт/стоп. Нижняя сброс.

Да, да головку)) В моих часах 3 положения. В 3-ье значить надо её ставить? 2 кнопки одновременно жать, в инструкции такого не было что оно даст?

williespb 07.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от interceptor88 (Сообщение 2273614)
Да, да головку)) В моих часах 3 положения. В 3-ье значить надо её ставить? 2 кнопки одновременно жать, в инструкции такого не было что оно даст?

Две кнопки нажимать не надо.
Переведите ЗГ в положение "перевод стрелок" (третье, крайнее положение), в этом положении при нажатии верхней кнопки ("старт-стоп") вы получаете доступ к калибровке левого верхнего минутного накопителя.
Далее переводите ЗГ в положение "быстрый перевод даты" (второе, среднее положение), в этом положение вы имеете возможность откалибровать правый верхний накопитель "1/10" при нажатии верхней кнопки ("старт-стоп"), и центральную стрелку хронографа при нажатии нижней кнопки "обнуление".
Желаю удачи!

outspy 08.01.2014 20:57

Здравствуйте, у меня старенький тиссо PR50, вообщем не работает верхняя кнопка хронографа "старт/стоп". Снял крышку и обнаружил, не доходит шток до механизма, сравнивая с нижней кнопкой, как будто шток запал. Помогите знающие люди. В сервис центр идти не вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru