|
Экономия батареи кварцевых часов
Не судите строго, может быть уже много раз обсуждалось...
В магазине у некоторых аналоговых кварцевых часов оттянута ЗГ Соответственно часы не идут. Продавцы говорят, раз не идут, значит батарея не используется и не разряжается Но что-то сомнительно это |
Ну почему-же сомнительно. Основными потребителями энергии в кварцевых часах являются шаговые двигатели, приводящие в действие механизмы (их может быть несколько в одних часах). Если ЗГ вытянута, то эта часть схемы отключена, либо находится в статическом состоянии. Энергопотребление в этом случае минимально, даже если кварцевый генератор продолжает работать.
|
Я одного не понимаю, неужели стоит задумываться об экономии батарейки. Это же такая мелочь и стоит очень не дорого, учитывая что кварц используется в основном в очень бюджетных часах)
|
Цитата:
|
Это Вы о чем?
|
Цитата:
Это вроде бы как настолько очевидно, что не нуждается в объяснениях, но... :o |
Ну я с этим согласился бы в одном случае, если бы речь шла о дорогих часах и речь о том, вскрывались, не вскрывались и т.п. могла бы сказаться каким то образом к примеру на цене. Но я исхожу из доступной цены кварца и такой момент "курочить" опять же спорный. Вы сами что ли ее меняете?!)
|
Цитата:
А в своих часах я батарейки меняю сам и делаю это значительно аккуратнее, чем в сервис-центрах или у "дяди Васи". |
Магазин просто не хочет связываться с заменой батарейки. Ведь если она сядет - надо менять ибо ни кто не работающие часы не купит. А ставить батарейку это открывать часы, а это не все умеют, плюс переживать могут что соскочит что нибудь и часы будут повреждены итд итп
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |