Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   вопрос по хронографу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201783)

vit748596 05.01.2014 18:16

вопрос по хронографу

Вложений: 1
Добрый день!
Сегодня стал счастливым обладателем тиссот T035.617.16.031.00
Ехал в магазин за T17.1.526.52 но в реали они мне показались маленькими, поэтому купил другую модель.
Вопрос такой: стрелка хронографа постоянно стоит на 12 часов, как то не интересно, мало жизни)))
Если хронограф будет постоянно включен и его стрелки постоянно будут в движении, не обернётся ли это преждевременным выходом из строя часов?
Так то веселее смотрятся часики когда все стрелки в движении)
Спасибо.

Lucian 05.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от vit748596 (Сообщение 2272036)
Вопрос такой: стрелка хронографа постоянно стоит на 12 часов, как то не интересно, мало жизни)))
Если хронограф будет постоянно включен и его стрелки постоянно будут в движении, не обернётся ли это преждевременным выходом из строя часов?
Так то веселее смотрятся часики когда все стрелки в движении)

Пытаясь добавить "веселости" и "жизни" вы гробите бюджетный пластиковый механизм ETA G10.211. :rolleyes: Впрочем, часы ваши и оплачивать замену механизма после окончания гарантийного срока - тоже вам. :o Так что, думайте сами - решайте сами...

Если вам была нужная постоянно идущая большая секунда на хронографе, то нужно было покупать часы на базе японских механизмов Miyota (модели из линейки JS) или Seiko (соответственно, из линейки VD5). Там хронограф реализован на мелкоцифере, а большая секунда - это просто обычная секундная стрелка.

vit748596 05.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2272070)
Пытаясь добавить "веселости" и "жизни" вы гробите бюджетный пластиковый механизм ETA G10.211. :rolleyes: Впрочем, часы ваши и оплачивать замену механизма после окончания гарантийного срока - тоже вам. :o Так что, думайте сами - решайте сами...

Если вам была нужная постоянно идущая большая секунда на хронографе, то нужно было покупать часы на базе японских механизмов Miyota (модели из линейки JS) или Seiko (соответственно, из линейки VD5). Там хронограф реализован на мелкоцифере, а большая секунда - это просто обычная секундная стрелка.

Спасибо, печаль, кошелёк не позволял мне (пока) рассматривать другие модели. Но думаю это начало "болезни", по видимому я ещё ни раз зайду в магазин (игрушек) часов. П.С. Механизм прям пластмассовый???

MartinVl 06.01.2014 02:00

Ну не весь "прям пластмассовый", а пара деталей))
Воспользуйтесь поиском, недавно в очередной раз его обсуждали.

VolkNwn 06.01.2014 06:02

Цитата:

Механизм прям пластмассовый???
Не надо думать что это что то плохое.

denis4001 06.01.2014 12:38

Что за дурацкие желания у людей гнать понты?

Побольше надписей на циферблате... Побольше стрелочек. И чтоб все шевелились... Что они показывают - неважно. Важно чтобы стрелок было много, цифер много, и чтобы все шевелилось...
От этого хозяин чувствует себя неимоверно крутым... Правда до первого вопроса "о что это у тебя часы показывают?"... Но такие вопросы же не все задают...

vit748596 06.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2273115)

Побольше надписей на циферблате... Побольше стрелочек. И чтоб все шевелились... Что они показывают - неважно. Важно чтобы стрелок было много, цифер много, и чтобы все шевелилось...
От этого хозяин чувствует себя неимоверно крутым... Правда до первого вопроса "о что это у тебя часы показывают?"... Но такие вопросы же не все задают...

Причём здесь "ГНАТЬ ПОНТЫ"? Вы же сам "понтуетесь" в своей подписи ... или это что то другое? Вы доктор или экстрасенс? От куда Вы знаете что для меня (для нас людей) важно? Оставили бы свои умозаключения при себе или в профильном форуме.
п.с. и если уж пошёл разговор про "понты", то это не тот уровень цен которым можно кого то удивить.)
Спасибо.

interceptor88 06.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2273115)

А мне наоборот нравится где меньше стрелочек, более классический вариант как по мне.
Понтоватся стрелками? Врятли. Это также как понтоватся "тюнингованым" Жигулём при этом говоря что он быстрее БМВ.
Как правило понты прямопропорциональны стоимости вещи, предмета, но никак не количеством функций. Взять для примера тот же китайский телефон 100500 функций, а стоит копейки.

denis4001 12.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от interceptor88 (Сообщение 2273241)
...
Понтоватся стрелками? Врятли. Это также как понтоватся "тюнингованым" Жигулём при этом говоря что он быстрее БМВ...

Зачем тогда ТС хочет иметь постоянно включенный хронграф? Чтобы стрелочки шевелились. А зачем? Не для потов ли?...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru