|
Часы 1МЧЗ им. Кирова
Вложений: 2
Достались такие часы. Идут, нормально. По виду вроде как довоенные, хотя я не большой специалист в этом.
Заранее благодарен за помощь. P.S. петелька из крепки - моя доработка. )) |
Циферблат новодельный. Если сфотографируете механизм, будет больше информации.
|
Внутри чувствую окажется Молния 3602 - Харьков Форева!
|
Опознаем - часы Кировские с новодельным циферблатом. Узнать до- или апосля военные просто - на механизме квартал и год выпуска. Хотя обычно в таких часах аутентичностью не пахнет - из- за древности лет собирают из 2-3...10 экземляров. Возможен баланс от секундомера ну и т.д.
|
Даже не знаю как их открыть не поцарапав.((
Заводятся тяжело, тикают громко, это все что я пока знаю о их механизме. Какова их ориентировочная стоимость? Как вы сразу определили новодельный циферблат? Вроде нормально сделан... |
Цитата:
Стоимость их неуклонно стремится в минус. Если механизм нормальный, то стоимость = механизм+корпус. |
Вложений: 1
Вот механизм!
Что скажите? |
Цитата:
Давно на свете живем! Нормальная машинка, вроде все родное, вот там где "2-?", это и есть 2 квартал 193? года. И логотип вроде бы кошерный.Еще раз повторю, ни кто не даст гарантии, что механизм не собран из нескольких. |
Цитата:
Я практически не видел таких часов, где не использовались бы донорские органы. Особо касается узла баланса. Если доноры в близком родстве - почему нет? Найти циферблат чуть веселее этого, нормальные стрелки - будут нормальные Кировские. Сейчас им цена 1500 - 1700 рублей, могу ошибиться в плюс немного. |
Спасибо за информацию! Мне они достались за $40. Значит цена боле-менее адекватная. А то я уж подумал, что купил хлам.
А какой к ним нужно искать циферблат? Стрелки? Просто не нашел в интернете фотки их. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |