Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите спасти еще один Восток Амфибия 2209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200893)

Popeye78 28.12.2013 22:10

Помогите спасти еще один Восток Амфибия 2209

Здравия желаю всем форумчанам и любителям мех. часов. Обладаю нескольким количеством мех. часов. Был куплен Восток Амфибия в корпусе бочка без стрелок, заводной головки и половины механизма и часы Восток донор с рабочим мехом 2209. В общем перебрал, стекло отполировал, благодаря форуму сейчас как новая, цифер в хорошем состоянии, мех тикает но буду отдавать на чистку смазку. Знакомый коллекционер пообещал стрелки в виде ф, мол есть у него где то, хоть бы так было. Остается заводная головка с валом. Сегодня купил пару по 15 р, один оказался длинным другой подходит но не фиксируется. Подскажите а лучше покажите пожалуйста какой длины должна быть зг, искал в форуме но ответа не нашел.

urverk 28.12.2013 22:46

Если в ремонтуаре все нормально то у амфибии сам ключ не достанет до фиксатора. Потому что в головке нет пружины. Помогите ему пинцетом со стороны механизма. Подтолкните с одновременным нажатием на кнопку.

spotter 28.12.2013 22:53

Раз собрался нести мастеру на ревизию. Пусть тот сделает как надо

Popeye78 29.12.2013 08:51

Добрый день всем! дело в том что я обещал укомплектовать потом принести часовщику, как то не хорошо получится. а зг у меня сейчас 3 шт, одна длинная, второй подходит но не фиксируется, третий короткий от донора который фиксируется при вытащенном мехе без проблем но он без резинок так сказать гражданский вариант, а второй который подходит даже при вытащенном мехе не хочет фиксироваться.

Trops 29.12.2013 13:09

Мастер разберётся, дело не сложное

Kuznec 29.12.2013 13:50

Купили заводные валы точно от 22 востока, а не от 24 востока, ведь у них валы разные, т.е. размеры и квадрата и заплечика другие

Popeye78 29.12.2013 14:37

похоже придется нести вот только стрелок дождусь, созванивался с человеком успокоил что есть,это уже радует. Уважаемые знатоки был случай 2 недели назад, чистил стекло в 710 корпусе изнутри, собрал а зг не могу зафиксировать, понес мастеру к которому уже не хожу. он покрутил, вынул, вставил обратно и достав из под стола молоток ударил по зг. у меня глаза на лоб полезли,вспомнил все нехорошие слова. вообще так делают другие или мне одному так нехорошо повезло?

KuznecЯ и пишу что еще не видел родного зг для бочки, ориентируюсь на короткий вал от донора.покупал через местное объявление, чел не шарит в часах распродает что осталось от кого то,но запчасти новые еще со старых. у него же прикупил родину и сигнал. брал как нерабочие,оказалось ходят, правда на родину нужен цифер и по возможности корпус найти а сигнал в отличном состоянии.

dmvt1 29.12.2013 21:30

Обычно так бывает если на 22 калибр пытаются поставить вал от 24 калибра. Там квадрат длиннее на доли миллиметра и фиксатор не попадает в проточку в вале. Визуально валы практически не отличаются, головки один в один.

Popeye78 30.12.2013 17:09

А по длине как?и можноли к примеру подточить квадратик на валу?

Андрей Крукович 30.12.2013 17:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Popeye78 (Сообщение 2264280)
А по длине как?и можноли к примеру подточить квадратик на валу?

Нет. Валы совершенно разные.

Чтоб было понятней, посмотрите фото:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru