|
Nomos Club Automatic Datum. Новогодний подарок или я снова владелец Номоса.
Вложений: 8
Начну с того, что неполных пару лет назад у меня уже был такой же Номос, только без даты и размером 40мм, вместо теперешних 41,5мм - то что "доктор прописал".
На самом деле претендентов было несколько - Сейко ГС, Ролекс Експлорер 1 и до недавнего времени искал Омегу Симастер 300м кварц(который не вписывался в эту "команду"). И все-таки, Номос вышел победителем в выборе. Сыграло множество факторов: цена-качество за мануфактуру, сравнительно недорогое и быстрое обслуживание в дальнейшем. Описывать технические данные данной модели смысла не вижу, поскольку все есть на странице Номоса. Отмечу лишь то, о чём я не знал по началу - это запетентованный Номосом механизм перевода даты. Оказывается, в отличии от многих часов, дата переводится совсем иначе, не во втором положении ЗГ, а путем перевода стрелок. Сначала переводим стрелки до 12.00 вечера, дата перещелкивается, затем, если мы хотим дальше перевести дату, то для этого нужно перевезти стрелки назад примерно до 09.30 вечера и так далее до нужного числа. Немного необычно, но в этом есть своя фишка. Стрелки в этом механизме, как мне сказали, можно переводить без проблем назад, это совершенно не вредит механизму. О точности отпишусь позже. Что приятно обрадовало - ремешок мне в пору, не нужно заказывать размер L дополнительно, как это было в прошлый раз, ну и на руке, понятное дело, очень удобны. Представляю несколько фотографий: |
Прекрасные часы. Мне правда нравится клуб в белом исполнении с красными стрелками, но эти тоже очень и очень хороши. Поздравляю, интересный выбор!
|
Необычные часы. Не скажу, что мне кажутся красивыми, но что-то притягательное в этом образе есть. Очень понравился цифер. Тёмный графит, да? Не чёрный?
Единственное, что не понравилось-ремень. Это родной, который в комплекте, или уже сменили? |
Не, ремень родной, на прошлом Клубе без даты был такой же. Цифер не черный, скорее графитовый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто вот эта прострочка сбивает с толку. Как-то совсем цвет не в тему. И цвет ремня, не знаю почему, сразу о ПАМ-ах напомнил.
Оранжевую бы строчку сюда и кевлар ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Нашел ремешок от предыдущего Клуба, он не много другого цвета. Может больше подходит: |
Марик, поздравляю! Как сказал уже в личной беседе, выбор неожиданный , но достаточно интересный. Помоему сет пришел в ту фазу, когда " не добавить, не убавить". Все в нем есть: и наворот Брайта, и яркость Тудора, и спокойные формы от немецкой мануфактуры.. Ну может не хватает небольшого такого кварца," шоб надел да пошел".. но это подождет.. а пока в новый год с новыми часами!!! С наступающим, однако:)))
П.с а помоему ремень очень даже в тему. |
Спасибо, Юра. Кстати, к марке Номос у меня был давний интерес, ещё далеко до форума. А свои первые Номос Клаб я приобрел в начале своей ЧБ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |