|
Помогите оценить часы
Вложений: 3
Здраствуйте, моей девушке достались вот такие вот часики, подарила китайчанка-студентка по обмену.
Никому не известная фирма rafos, не гуглится вообще ничем и нигде, механизм miyota 4t13, маркировка sapphire glass, all st.steel, 23kgp l566 (что значит 23kgp узнать было не сложно, но вот что значит l566? думал что это проба золота, но оказалось проба 23kgp, а вот интересна толщина напыления). Полностью рабочие, ход точный, небольшие потертости имеются. Уважаемые форумчане, интересует ваше компетентное мнения по поводу этих часов и их приблизительной стоимости. |
Цитата:
23 микрона толщина вашего покрытия Стоимость часов символическая, если не дороги как память - то вообще не представляют ценности |
Цвета на фото правильные? Механизм действительно желтый?
|
Цитата:
Цитата:
это проба, 23 карата, вы как-то можете обосновать свое мнение? |
Цитата:
а как бы вы буквы расшифровали после цифры 23? :) я бы как gold polished, а ваш вы? |
Простите великодушно, но самое дорогое в этих часах, это батарейка )))
|
Цитата:
Кажется я начал понимать, вы думали что часы золотые! :D |
Дезинг смахивает на картье :D
А так, это обычные китайские часы по мотивам. Исторической и художественной ценности не представляю |
Цитата:
Что касается абривиатуры - На Западе исторически сложилась каратная система обозначения проб, в которой клеймо может выглядеть как, например, «14К», «18К» или «22KGP», «23KGP». В первых двух случаях это обозначает сплавы 585-й и 750-й проб, в третьем и четвертом клеймо указывает на то, что изделие позолочено золотом 916-й или 958-й проб. Аббревиатура «KGP» расшифровывается как «karat gold platted», что в переводе с английского значит «покрытое каратным золотом». Цитата:
|
Цитата:
О! Пока писал разобрались и без меня. Соответствие пробы написаному сможет определить лишь экспертиза. А сапфировое ли стекло, вы можете проверить и сами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:05. |