|
Где темы "покупался с часами 3 АТМ - протекли"?
На форуме говорят в духе "3 АТМ только под дождем ходить, плавать нельзя". Но не встречал доказательствэтому мнению. А ведь люди купаются в часах на которых написано ватерпруф и ничего.
|
Я с Лонжинами МС и под дождем боялся ходить) И вообще, тут у людей во время авиаперелетов шерсть со свитера под стекло набивалась, а вы - целый дождь!))...
|
Цитата:
|
Отче мой помнится в подаренной Дольче Вите автоматической на Кипре весь отпуск в море купался. Потом приехал и начал рассказывать какие ему часы классные подарили. У меня все дыбом встало когда я представил что там внутри после трёх недель купаний в соленой воде. Быстро к мастеру, там открыли, а внутри все нормально. Спасибо конечно Лонжину за такую повышенную прочность, но воспитательную работу я провёл, на что получил аргумент что на них написано что до 30 метров можно нырять, и вообще на берегу их сопрут, а в гостинице тем более. Но больше в них не купались :)
|
Я в начале 90-х обзавёлся Seiko5 механика - сзади было написано Water Resistant - без задней мысли несколько лет и в отпусках в них в морях купался и на рыбалке в речку кунал - лет пять точно! Хоть бы хны часикам :)
|
Цитата:
Вотерпруф и вотеррезист по сути и есть 30 АТМ. У меня попала влага в часы с вотеррезист, после одного ныряния в бассейн с бортика (потом сразу вылез). Часы были в воде буквально 15 секунд. В то же время у приятеля попала влага в часы, после ныряния в бассейн с 1-1,5 метров. Часы были 200 метров. |
Orient 3 Звезды, в начале 90-х купался в Средиземном море, будучи уверенным, что WR - значит можно в них плавать. Часам абсолютно ничего не было. Потом был еще такой же Ориент, весь в позолоте и с фионитами на циферблате, затем Тиссот Сеастар, у которых тоже было только WR - во всех них купался без проблем. Сколько часов было за все время, ни разу не заливал их. В этом смысле везло.
|
Цитата:
вообще DIN 8310 норма для 3 атм это полчаса под толщей воды в 1 метр или 90 секунд на глубине 20 м ,это статичный тест прыжок в бассейн -это уже динамика и рассчитывать надо иначе |
Цитата:
|
Совсеи недавно была тема про утопленный Хамильтон с wr 100m
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:04. |