|
часы spirit
Вложений: 2
здравствуйте, знатоки часовых производителей.
есть часы, были куплены в Швейцарии лет 8-9 назад. ни коробки, ни какого-то паспорта на них не осталось. на циферблате написано Spirit, сколько я ни искала, такого производителя не нашла. Однако на обороте корпуса стоит знак швейцарского производства. вот гадаю, чье же это творение. может ли это быть какая-то безвестная швейцарская фирмочка? или это подделка под Швейцарию? знаю только одно - стоили эти часики совсем недорого, но все это время проработали без нареканий (и продолжают идти). |
по-моему их пора выкинуть, внешний вид непотребный, ценности никакой
|
внешний вид и у дорогих часов может стать непотребным. вопрос был другой.
|
в вашем вопросе есть все ответы):
может ли это быть какая-то безвестная швейцарская фирмочка знаю только одно - стоили эти часики совсем недорого |
Цитата:
Если по теме, и по моему скромному мнению, купить эти часы могли хоть 10 минут назад, но сделаны они были в начале 90-х. Ценности никакой, с большой вероятностью это китайский no name, с "разводом" на swiss made. |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
в пользу того, что там швейцарский кварц, говорит, мне кажется, то, что за все время службы они шли очень точно. вот интересно, а сколько должны стоить часы, в которых кварц не "копеечный"?
что же касается места сборки... официально ставить такой знак как на обороте может только завод, находящийся в Швейцарии, или я ошибаюсь? Меня смущает то, что они действительно были куплены там, причем в том же магазине продавались и Continental и еще другие швейцарские часы. а на счет внешнего вида... не видела, как стареют часы тысяч за 100, но те, что в районе 20, стареют примерно так же. позолота стирается, сталь и стекло царапаются, камни выпадают... |
Цитата:
|
подпольно, разумеется, я и у себя дома могу такой знак выгравировать) а по закону?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |