|
Затянул с заменой батарейки - стоят ((
Вложений: 1
Стояли на полке с месяц-полтора уже с севшей renatой, после замены отказываются ходить. В чём причина, коллеги? Понятно, что в сервис, но хотя бы приблизительная причина? Соответственно не травмировались, батарейка иссякла у стоящих на полке.
|
Начнем с самого простого - новая батарейка в порядке? Точно новая? - я бы проверил. Если с новой батарейкой все Ок, то тогда: в некоторых электронных часах ( я знаю Касио такое делает)- после установки новой батарейки надо маленьким пинцетом одновременно дотронуться до + батарейки и еще какой-то точки во внутренности часов. Эта точка может называться GND или еще как-то - как-бы дырочка с контактиком внутри. Посмотрите внимательно под задней крышкой. Или может фотку "механизма" поставьте и мы подскажем, если есть такое дело. Ну а нет - несите в сервис. Good Luck!
|
На таких точно никакого ресета не должно быть. Контакты под батарею чистые? Прокладка между минусовым контактом и корпусом не потерялась? Если с этим всё нормально - менять микросхему. На японцах такого не встречал, а вот на советских кварцевых и электронных часах - постоянно.
|
Батарею и контакты разумно проверить
Цитата:
|
Контакты чистые, батарея новая.
Спасибо за участие господа, завтра иду в Orient сервис. (принёс местному "мастер-на-коленке-в-ларёчке" так он что-то говорил об отсутствующем у него дросселе, коим надо их запустить - залипли)), т.ч. - в сервис. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |