|
AN 7751 TNK
Подскажите, пожалуйста,- что это за механизм? Применяется в хронографах Armand Nicolet (конкретно смотрю T618N-NR-P160NG4). Я так понимаю, что это доработанный 7751? Или нет? :confused: Если "да",- то в чём доработки заключаются?
Поиском пользовался, именно по этому механизму ничего не нашёл. |
Вложений: 1
Ну, вообще то, если погуглить, то инфы море на просторах интернета. Если в двух словах, то это разновидность 7750. У часов на 7751 добавлен модуль лунного календаря, стрелочный указатель даты, а также полный календарь - день недели и год, а также 24-часовой указатель. Как в этом Лонжине.
|
Цитата:
Вопрос у меня был вот в чём: механизм указан как AN 7751 TNK, т.е., если я правильно понимаю, если бы это был обычный 7751,- так бы и написали, а раз производитель придумал какое-то дополнительное обозначение, значит,- что-то он в этом механизме доработал. Или я не прав? :confused: Вроде, как не очень корректно просто так обзывать чужой механизм своим названием, ничего туда не привнеся.... :confused: Собственно, вопрос и был в том,- чем отличается (если вообще чем-то отличается) AN 7751 TNK от простого 7751? |
Очень многие производители "обзывают" механизмы ЕТА своим названием, ничего там не изменяя, кроме надписи на роторе. Точно ответить на ваш вопрос затрудняюсь, но думается, что скорее всего и АН тоже так поступил.
|
Цитата:
Да и фиг с ним. Механизм хороший, часы нравятся. |
Цитата:
AN в этом плане гуманнее других - у них цифровые индексы совпадают с ЕТА и легко разобраться, где что стоит. У других брендов механизмы именуют абы как и приходится искать инфу (не всегда это легко, особенно для относительно редких марок). |
Спасибо. Прочитал на форуме про "дым и зеркала" :) Собственно, купить настоящую мануфактуру по цене, которую заплатил за николе хрон на 7751, я и не рассчитывал. Просто стало любопытно,- зачем менять название калибра.
Ну, может, когда и до мануфактуры доросту. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |