|
Определите модель настольных часов Zentra
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане,недавно в закромах с хламом были найдены часы Zentra, единственно что удалось узнать, что часы были привезены из Германии после окончания Великой Отечественной войны. В интернете информации по данной модели не нашел. Надеюсь что кто нибудь из Вас сталкивался с такими часами и подскажет информацию по ним. Часы музыкальные бьют каждые по часа (каждый час отбивают количество часов по циферблату).
По словам их предыдущего владельца они 30 лет стояли и не шли. После чистки, смазки и небольшого ремонта музыкального механизма замечательно заработали. Не откажусь от совета какую профилактику им провести после столь долгого простоя. И еще вопросик у часов нет ключа для завода можно ли его как нибудь самому сделать или где приобрести. Фото часов прикрепил. p.s. Заранее большое спасибо |
Попробуйте ключ от Янтаря. Под немецкие часы обычно подходитю
|
Цитата:
Вероятно Вы не очень внимательно искали информацию о данном производителе. В интернете её более чем достаточно. Информацию именно по этой модели вероятно можно найти в каталоге фирмы. Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=scSL-OAkn7Y Об истории фабрики можно посмотреть вот тут: http://www.my-watch.com.ua/go/ru/ZentRa-History.html Цитата:
А отбивают они совсем не по циферблату а скорее по струнам. :) С уважением. С.Д. |
спасибо за ответ, действительно бьют по струнам ))))) на видео другие часы, а мне хотелось бы узнать модель именно моих. В интернете искал как умею, но каталога этой фирмы с настольными часами я не видел, напишите где его найти
|
Дело в том что данная фирма занималась в основном выпуском наручных часов, в том числе и часов для Вермахта.
Настольные и настенные часы они делали в небольших объёмах зачастую в кооперации с другими фабриками (Кензли, Мауте). Поэтому каталога может и не существовать, а название отдельной модели, выпускавшейся в очень ограниченном количестве может не быть совсем, или иметь буквенно-цифровое обозначение, для бухгалтерских отчётов. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |