|
Need help...крыса
Доброго дня, участникам форума.
Вчера подвергся вероломному нападению...крысы обычной, амбарной. Вечером, заходя в квартиру, не заметил, как вместе со мною зашел обычный уличный пацюк - только увидел тень с хвостом и цокающие "копыта" по паркету. Я а...удивился сильно. Настолько сильно, что некое время стоял в ступоре. Затем приступил к поискам. Полвечера ползания кверху пятой точкой ни к чему не привели. Враг не сдавался и молчал как партизан. Наутро обнаружил, что взрыты горшки с цветами и прочими фикусами. Что там происходило ночью - х.з. Может бобр? :-) Могучий коллективный разум в виде инета просветил меня, что: - противник хитрый и скрытный - может быть не один - будучи убитый химией, может умреть где-то в недоступном месте и там некое время отравлять жизнь своим пристутсвием - в методах лова - единства нет, от обычной мышеловки, до суперклея - особые экстремалы, рекомендовали ремингтон с резиновой картечью и приемы скрадывания (думаю...) - варианты заведения спец-котов, спец-собак, спец-змей, домашних крыс, которые выгонят приходящую - не рассматриваюцо пока - ??? Жена сразу заявила, что я могу выбирать, спать с ней или с крысой...жену знаю дольше, поэтому нужно куда-то деть крысу. Скажите, как и куда деть крысу? Может продать квартиру вместе с нею? Спасибо. Жду свежих идей. :rolleyes: |
Кота или кошку!Идея не сказать,что новая,зато реально работающая!
|
Кошки взятые из дома( квартиры) с крысой в поединок не вступают. Коты и подавно, ленивые, что присуще мужскому полу. Налить молока, чашку посередине комнаты. Сам на диване с бутербродом, а рядом короткую швабру. И "мочить", наверняка. Если скроется и останется в квартире - будет мстить. Хорошо, что бомж так же не пробрался, а то статья бы ...:D
Крысы бывают размером со скалку хорошей докторской колбасы, так что кошка не поможет. У нее просто животный страх в глазах будет, точнее ужас. Хорошая кошка, взятая с улицы способна вывести из строя собаку бойцовой породы. Но крысы - это что-то, они умнее дельфинов ... Заказывайте дератизацию, но не квартиры, а подвала дома. Производится бесплатно. |
Капканы?
Милиция+пожарные опять же:D |
А что потом с ними делать после окончания проекта? Мы в ответе за тех, кого приручили.
Цитата:
|
Бомж покрупнее - можно обнаружить визуально и локализовать.
Некоторые предалагают колючую поволоку с напряжением, трубы заглушеные (ДЕ крысы задом не ходят...как акулы) Цитата:
|
может ультразвук. Я сам правда это не пробовал, но мой папа, всегда на пике знаний в технической сфере, как-то ввел меня в глубокую задумчивость рассказом о том, как он разобрался бы со всеми крысами с помощью ультразвука, если бы мы жили в деревне... :D
|
Капканы на милицию с пожарными? Аригинально...
Санэпистанция мне предлагала химатаку. Спсбо, не хочу потом отдирать потолки\стены\полы. Некоторые говорили, что крысы большие эмпаты и если поймать другую крысу, помучить ее и выпустить, то остальные почуют черный эгрегор, исходящий от стен и сбегуть...интересно что курил автор этого варианта? Цитата:
|
Есть и такие устройства, но резюме по ним противоречивое, от того что без эффекта, до того, что потом сбегают и люди...
Модельки есть. Всегда можно попробовать. НА комаров действует. Я зарылся в историю, узнал что были спец-команды очистки от крыс (привет Шарикову) со спец-снастями, техникой, выделкой шкур и пр... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может просто поменять дом? Сочувствую, если серьезно. У меня знакомый поставил камеру - зафиксировал, откуда оно вылазит, потом из пневматического застрелил и залатал дырку. Помогло и в целом "Среди мирного населения жертв уже нет" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |