Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Покупаю panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199568)

magnetto 20.12.2013 03:23

Покупаю panerai

Покупаю Panerai 352, помогите отличить от подделки, привезет надежный товарищ, но вот не уверен я в тех у кого берет он.
Подскажите, на что обратить особое внимание?

WRX 20.12.2013 07:44

Насколько я знаю(могу ошибаться) титановые памы редко подделывают. От стальных сильно отличаются по весу и по цвету. Но чтобы спать спокойно, потратьте 10 минут на визит в хороший сервис центр, например, time-service. Заодно проверите на герметичность, точность хода и амплитуду.
Сорри, увидел, что Вы из Питера... Думаю местные форумчане подскажут сервис!

andystraps 20.12.2013 10:00

Если продавец надежный, то я думаю берет он точно в проверенном месте. Тем более мануфактурный механизм вряд ли подделывают, точнее пытаются, но отличить школьник сможет. На сайте Panerai.com посмотрите как он выглядит.

Slava098 20.12.2013 10:29

Сейчас подделывают часы очень хорошо, что профессионалу тяжело отличить подделку от оригинала.
Я не давно хотел взять Бреге, новые, полный комплект у не знакомых людей, поехал с ними в(Точный ход), и попросил проверить часики на подлинность, на что мастер мне сообщил-что часы оригинальные, но для 100% уверенности подлинности часов, нужно снять заднюю крышку, я конечно отказался от разбора и вспомнил поговорку:rolleyes:(СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ);)
Конечно я не стал их брать и заказал часы по стоимости дороже, но у проверенных людей….
Если есть сомнения, то лучше заплатить по дороже и взять у надежного продавца, за то спать будете спокойно ;)

magnetto 20.12.2013 21:21

Вопрос с продавцом решили урегулировать по факту, если будут не настоящие часы, то он их вернет обратно, так что вопрос в общем отпал, но все-аки интересно а чем титан от стали отличается? Ну вес понятно, а цвет, судя по фото на официальном сайте одинаков. может можно проверить как-то по жесткости металла, царапнуть например железкой, или все-таки след останется даже на титане?

kaban222 20.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2247717)
может можно проверить как-то по жесткости металла, царапнуть например железкой, или все-таки след останется даже на титане?

лучше молотком,что бы наверняка убедиться...

Ozerov 20.12.2013 21:54

Вложений: 1
Разговор не предметный получается. Ни фото, ни описания детального...
причём не в обиду ТС, но по стилю и жанру словно из розового раздела. Опять к фейку приобщены знакомые, друзья, банкиры , короче кто угодно только не автор темы. Особенно размыто звучит "он привезёт", "люди у которых он берёт". Времена фарцовщиков канули в лету и покупка хороших часов не требует таких сложных махинаций, как Вы описываете. Всё просто : новые у официалов, по дешевле, по раритетнее на Маркете.

А модель тут не причём, её пока что не настолько хорошо подделывают, чтобы говорить в разрезе " как найти отличия". Равно как и все фейки на новых азиатских Р9000 и Р9001. Механизм и отделка корпуса палится на раз. А на Р9001 вообще индикатор запаса хода на спине мотора муляжный, так как это всё тот же азиатский 7750, тока закрытый декоративной плитой.К тому же копии не имеют оригинальной сопроводиловки: коробка отличается и по весу и по отделке, а доки распечатаны как правило на цветном принтере.

Вооружим всех наглядным пособием.Очень прошу модеров не удалять, так как это ответ на вопрос по существу.

iDimka 20.12.2013 22:16

Забавный топик, а кто продавец ?

KazinaK 20.12.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от magnetto (Сообщение 2246425)
Покупаю Panerai 352, помогите отличить от подделки, привезет надежный товарищ, но вот не уверен я в тех у кого берет он.
Подскажите, на что обратить особое внимание?

Так он уже взял ?
Как вы планировали возврат делать ? :D В случае подделки?
Погуглите фото...А главное посмотрите на серию: 352 НИКОГДА не выпускались тиражом 4000 и более.
Например, в серии O (это в 2012) было выпущено 500 шт. В серии P (2013) вроде столько же....

Выслушайте 100% вариант проверки подлинности часов!
Всего-то нужно проверить стрелки на зубок ;)

Dtorubar 20.12.2013 22:36

И про цену ни слова(( вброс?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru