|
Часы Янтарь помогите разобраться
Господа - есть у меня часы Янтарь настенные с боем.С двумя пружинами.Так вот часы новые в коробке но выпуска 85-88 года .Так вот примерно год назад решил их повесить .Достал из коробки на столе завел обе пружины до упора но они почему то сразу не пошли.Ну я их и убрал в шкаф .Вчера решил достать и опять - выставил по уровню но они не идут - маятник если качнуть он минуты три колышится и останавливается .В чем дело ? наверно к часовщику нести надо ? в ремонт.
|
1/ Ошибка в том, что Вы положили часы с нераспущенными пружинами на долгий срок.
2. Выставить (вывесить) часы по уровню - не решение задачи, решением может быть только ситуация, когда маятник четко отбивает ТИК и ТАК, которые на слух должны быть равны. Если добившись ровного тикания, Вы увидите, что часы висят не вертикально, то тогда надо сделать более сложную операцию - выставить анкерную вилку на оси относительно водила маятника. |
На слух вроде ТИК - ТАК нормально тикают.Может быть анкер как то подогнуть? Или как можно раскрутить пружину назад ? пружину часов .
|
..четко отбивать ..тик-так..да это правильно, но не каждый может определить это на слух. Sergej13 ! Ничего пока не подгибайте! До завтра.
|
Да хорошо.И что интересно - они новые а на заводе я так пологаю их проверили на работоспособность.Прям расстроился вчера -- хотел повесить а тут такое.
|
Как вариант, учитывая год выпуска, высохла смазка?
|
Снимаете стрелки, циферблат. Удерживая ключём заводную пружину, отжимаете собачку, спускаете пружины. Смазываете. Не помешает несколько раз завести и отпустить пружины. Заводите до половины. запускаете механизм без маятника. при необходимости регулируете положение анкерной вилки. Собираете. Запускаете с маятником. Устанавливаете ровность хода. Наслаждаетесь.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
Мне казалось это как посвящение в часы ))) С уважением, Юрий. |
Пора заводить тему "Вредные советы"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |