|
SEIKO GRANDSEIKO SBGX095
Здравствуйте, хочу заказать такую модель SBGX095, кто-нибудь видел вживую, как она? Или 059 лучше взять? Цель - замена МЛ на работе и альтернатива швейцарцам.
|
1) 059 лучше
2) почему кварц? |
Цитата:
2) Почему нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну предпочитает человек кварц, писал он уже это на форуме, и что в этом такого? У кварца много преимуществ перед механикой. GS вообще почти вершина кварца, обслуживать, считай, не надо, только батарейку меняй, что в любом городе России сделают. В отличии от репассажа механики. И давайте без холивара на тему кварц/механика, у меня часы механические, к слову.
По теме. Может, ув. Нейрохирург меня поправит, но 59 и 95 - это совершенно одинаковые часы, просто последние на браслете. Если не любите браслет - то смысла брать 59-е не вижу.Механизм отличный, на мой взгляд, более чем достойная альтернатива швейцарским аналогам. |
Цитата:
|
Еще добавлю от себя, что всей линейке GS со стрелками "дофин" такого типа, как в SBGX95 или 59 присуща низкая контрастность и, следовательно, не улчшая читабельность времени в условиях плохой освещенности. Это означает, что вечером, либо ранним утром, при свете фонарей на улице и в полутемных помещениях придется искать в часах тот угол обзора, когда стрелки "поймают" свет и станут хорошо заметны. Либо вглядываться в циферблат. Лично меня это в часах раздражает. Впрочем, GS позиционируются как "костюмные" часы, и в среде их носки с читабельностью проблем быть не должно. Я же предпочитаю носить одни и те же часы долгое время и меня такие стрелки не слишком устраивают.
|
Цитата:
Тоже раньше на GS настроился, пока не узнал о Хрономастере (мне лично он больше нравится в плане практичности). Вот моя тема с фото: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125471 Если не в курсе то стоит ознакомиться. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |