|
|
Выбор классической электроники с фишкой
Добрый день, сообщники!
Хочу приобрести себе новые электронные часы, по дизайну - простой "кирпичик" классика, вроде Casio F91W-1 в пластике или в стали - не так уж важно. Бюджет - до 100$ Но есть одно требование - что бы у часов была какая-то интересная "фишка", потому как уже есть электронные Q&Q в которых стандартный набор (календарь. будильник, стоп-вотч) есть. И что бы оправдать новую хотелку - нужно что бы эта хотелка несла какой-то интересный функционал. Solar powered - не хочу, закрывает половину "циферблата" часов, а вот вибробудильник - был бы интересен. Что посоветуете по теме? |
вибра и классика почему-то совмещается с трудом. у касио разве что A220W обладает более-менее спокойной внешностью, остальные у них и таймексов все "шокообразные". есть еще LDF-10, но как следует из названия, они позиционируются как женские, да и классикой назвать трудно.
|
Casio A220W - интересные. Спасибо, буду их иметь в виду.
Вибра - не обязательная "фишка", рассмотрю и что-либо другое мало-мальски полезное в реальной жизни (в горы не забираюсь, с аквалангом не плаваю). |
Цитата:
проще по фишке сразу искать на ебее. сходу и придумать-то нечего кроме компаса, который опять же в классике не найдешь. термометры в часах практически бесполезны. ну у касио есть fishing или hunting таймеры, у пульсаров - метрономы, у таймексов - всякие спортивные фишки, типа hydration-сигнала, у kenneth cole - тачскрин. за изгольными дизайнами - к дизелю или никсону. |
Помню одну интересную модель Касио, внешне типичная классика, почти полностью металл, в качестве "фишки" можно упомянуть функцию радиосинхронизации. Вроде в Ростове иногда ловит. Модель эта называется Casio WV-59de-1avef. Цена как раз в пределах 100$. Хотя уже снята с производства, но, возможно, где-нибудь в интернет-магазинах еще можно ее найти..
|
Цитата:
синхра сейчас и в куку уже не редкость. |
venuz Спасибо за советы! Вот то же думаю, какая должна быть эта "фишка"? От механики - уже круто когда есть двойная дата и автоподзавод, а тут хочется прямо что-то особенное. Где б найти список вообще возможных опций на электронные часы? Я б полистал, поразмыслил.
TekumzeСпасибо за интересную наводку, радиосинхра эток ак раз отличная "фишка" и хорошо вписывается в лимит на хотелку. Точно обдумаю этот вариант, уже нашел несколько схожих моделек на ебэй. |
чуть выйдя за лимит в сотню, можно купить классические шоки gw-m5610 с соларом и синхрой. отличные часы.
а отойдя от классического кирпича - взять дешевые таймексы с большими сегментами и виброй t49851/t49852. или их же компас t77862. а вообще, одна из фишек у электронных часов - стальной корпус. в соседней теме. ;) |
venuz Спасибо! Таймексы - просто супер, ценник особо порадовал и там бонусная фишка - приятная подсветка INDIGLO, вопрос, а у них нет моделей с дизайном менее милитари? Пусть не классический кирпичь... но вот совсем не хочется такое в стиле про-тек/милитари, мне все же часы в основном в офис носить, не под костюм конечно, но под рубашки.
|
Вложений: 2
загляните к тому же JagrFanNJ, может чего найдется. но мирной наружности и с компасом/виброй - вряд ли.
индигло в качестве фишки imho не катит. просто подсветка выглядит как на инверсных касио. для сравнения - на первой фотке таймексы t5k335 с их индигло, на второй - касио efd1000 с инверсом. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |