|
|
Обзор наручных часов с вибросигналом (таймер и будильник)
Ниже небольшой обзор наручных мужских часов с вибросигналом. Вообще информации по таким часам мало, обычно все, в том числе и на этом форуме, советуют Casio, но по некоторым причинам это плохой выбор (об этом ниже), хотя достойные модели есть. В поисках таких часов я приобрел себе несколько моделей. В основном такие часы предлагаются в нескольких случаях:
- часы для людей с проблемами слуха - для рыболовов - для спортсменов (в частности для пловцов) - для поклонников тайм-менеджмента (мой вариант) - для летчиков (не знаю зачем им это, но видел такое) - для людей которым нужно принимать лекарства по расписанию Также есть еще разнообразные часы-телефоны, в некоторых есть вибросигнал, но в основном это китайские модели и разбираться в них не хотелось. Плюс есть пару моделей часов от нормальных брендов (типа Sony SmartWatch) но они тоже не отвечали все требованиям, либо вибро нет, либо еще что-нибудь. Итого, после обзора доступных моделей я себе купил часы: Timex Men's T49854 Expedition, RICOH SHREWD REMINDER Blue 660001-53, VibraLite (серия 8), Freestyle Men's FS81285 Shark Buzz 2.0 плюс еще купил спортивный таймер - Gymboss miniMAX Interval Timer, а также прочитал инструкции еще к десятку моделей с целью выяснить что они из себя представляют. В первую очередь меня интересовала функция таймера с вибросигналом и с повтором. Ниже результаты моих поисков: 1. RICOH SHREWD REMINDER http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...pg?_ex=330x330 http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...pg?_ex=330x330 Офисный вариант часов, постоянно ими пользуюсь, поэтому больше всего могу о них рассказать: - 5 будильников (один с однократным повтором), которые каждый день в указанное время будут сигналить - 3 таймера с неограниченным количеством повторов - один однократный будильник - секундомер - на некоторых моделях есть еще фонарик, может пригодится, например ключи в замок в темноте вставить (меня пару раз выручал) - управлять очень удобно: включение/выключение таймера (заранее настроенного) делается за пару секунд. Минусы: - либо звуковой сигнал, либо вибро (хотя где-то видел в отзывах, что можно совмещать, но не нашел как, в инструкции этого нет) - заказ только из Японии, если будете заказывать на амазоне в США, то обратите внимание что там тоже доставка сначала из Японии в США, а потом уже к вам. Вибросигнал самый сильный из остальных моих, звучит около 20 сек, отключается по любой из 4 кнопок (цикл при этом не прерывается). Самое удобное, что это часы не на батарейке а на аккумуляторах с бесконтактной зарядкой. Если вы не используете функцию вибросигнала то это не так принципиально, но если постоянно пользоваться то вибро вашу батарейку за пару недель может израсходовать, поэтому подзарядка – очень удобная функция. Зарядное устройство подходит под российские сети (т.е. работает от 220), только переходник нужен для вилки. Часы японские, вот официальный сайт. Описаний в англоязычном интернете я практически не нашел, больше всего отзывов на японском амазоне (при переводе лучше переводить на английский, т.к. с японского на русский гугл очень криво переводит), но можно посмотреть описания аналогичных часов от других производителей (они их, судя по всему, у Richor заказывают), а именно - DAKOTA REQ Ultra Vibe и MTM Silencer. http://www.specialopswatch.com/wp-co...ER-400x400.png Как пример - фото MTM Silencer - стоят раза в 3 дороже, да и выбор дизайна там небольшой. По функциям один в один с RICOH. Часы я покупал напрямую в Японии - здесь. Дошли за пару недель. Варианты дизайна удобно смотреть на амазоне - здесь. Насколько я понял у RICOH были и другие серии (в том числе и из титана), но сейчас их в продаже нет. 2. Вторые часы, которые понравились - Timex Men's T49851 Expedition. http://www.timwatch.ru/components/co...s/T49851_1.jpg Спортивный вариант. Простенькие и не дорогие (около 35$ на амазоне), можно на отдыхе носить, или в тяжелых условиях. Есть таймер и будильник. У таймера 99 повторов. Вибросигнал таймера слабенький, около 5 или 9 секунд, на будильнике вроде побольше. Но врядли он вас разбудит. Работают от батарейки. Много писать не будут т.к. пользовался только неделю и давно. Но если бы не было бы RICOH, то носил бы этот Timex. Инструкция здесь. Минусы: - батарейка - внешний вид – на любителся Плюсы: - цена - легко купить (если не терпится, то можно в России заказать и быстро получить) 3. VibraLite (серия 8). https://globalassistive.com/wp-conte...-300-x-300.png Есть еще серия 3 подешевле, но на амазоне на нее много плохих отзывов. Часы позиционируются как часы для людей с проблемами слуха, или которым лекарства нужно принимать. Соответственно все функции вибро есть и таймер с бесконечным числом повторов и разные будильники, настроек много. Я купился на один отзыв что мол они хорошо выглядят вживую, лучше чем на фото. Так вот вживую они выглядят также паршиво как и на фото и это их главный минус. Второй минус – часы очень массивные. В остальном они напоминают Timex. Инструкция и описание - здесь. 4. Freestyle Men's FS81285 Shark Buzz 2.0 – часы неплохо выглядят (спортивный дизайн), но с ними вышла промашка, вибросигнал там однократный, поэтому из соревнования они у меня сразу выбыли. 5. Gymboss miniMAX Interval Timer – это не часы, а спортивный таймер, работает от одной батарейки ААА. Можно сунуть в карман, вибросигнал там сильный, хорошо ощущается. Плюсы: - единственный вариант где можно настроить длительность сигнала и вибро и звукового, вообще настройки сигнала там самые удобные и обширные - недорогой Минусы: - нужно сразу настраивать количество повторов (например 15) , но во время работы нельзя прервать цикл, точнее можно но только по кнопке перезагрузка, которую нужно нажать чем-то острым или тонким (например кончиком ручки), что не всегда удобно 6. Остальные часы: Если хотите сами провести обзор рынка вот хорошая подборка часов с вибросигналом с повтором и без. Также можно на амазоне поискать. Но большинство часов имеют однократный повтор, поэтому не подходят (смотрите инструкции, для большинства моделей их можно найти). 7. Отдельно по Casio – это самые рекомендуемые часы, я посмотрел все варианты (смотрел инструкции и отзывы) – у касио нет моделей с вибротаймером и бесконечным числом повторов. Например неплохая модель - Casio G-Shock Vibro G-7500-1VER имеет всего 7 повторов вибросигнала. http://www.casio.com/resource/images...0-1v_large.jpg Или например часы охотника - Casio Men's PAS410B-5V Pathfinder http://www.casio.com/resource/images...b-5v_large.jpg неплохо выглядят, но вибросигнал там однократный. Так и с остальными моделями. 8. Есть более экзотические варианты. Из того что понравилось: а) Сертина DS Multi-8 – нет повторов (инструкция) http://www.certina.com/sites/default...?itok=Isq8VQuP б) Citizen Proximity Bluetooth Men's Eco-Drive – отличный внешний вид и есть вибро, но вроде только как уведомление о e-mail (часы совмещаются с телефоном) P.S. По часам, которых у меня нет, возможно что-то неправильно написал, если что- поправляйте. Если знаете какие-нибудь неплохие модели часов в вибросигналом с бесконечным повтором (а не как у касио) тоже пишите. |
Как-то Вас не в тот раздел занесло!
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Очень интересная тема, заинтересовали часики изображенные на самом верхнем фото, есть несколько вопросов: Как они выглядят в натуре(не колхозно смотрятся?) качество изготовления...... Как часто придется заряжать АКБ минимум/максимум Можно ли заменить АКБ на батарейку(ну например в случае утраты зарядника или при выходе АКБ из строя) Водозащита реально работает или как у Китайцев, просто часто посещаю бассейн и не привык снимать часы С уважением! Спасибо! |
Цитата:
Аккумулятора мне хватает на 2-4 недели, но я постоянно пользуюсь вибротаймером, думаю что если его не использовать то больше года часы протянут на одном заряде. Про замену аккумулятора и водонепроницаемость ничего сказать не могу. Я их не разбирал, и в воду не окунал. Написано water resistant 10bar. P.S. На сайте производителя они пишут что год от полной зарядки работает. Полная зарядка - 30-40 часов, но я до полной разрядки не доводил. Там индикация такая - когда заряд падает на некое количество процентов то секундная стрелка начинает через 2 деления прыгать, т.е. ходит один раз в 2 секунды (при дальнейшей разрядке через 3 и далее через 4), на этом этапе я обычно заряжаю, хватает одной ночи. |
Спасибо автору за такой широкий обзор часов с необычной для них функции! Сам выбираю себе подобные часы и Ваш обзор оказался очень кстати. Особенно, порадовала линейка Ricoh как замена уже почти купленным МТМ Special Ops Silenser. Но приглянулся не офисный вариант SHREWD REMINDER, а модель COMMANDER REMINDER http://timerex.wn.shopserve.jp/comma...660102_93.html. Чем-то похожи на Tracer, кстати. Так что любителям активного отдыха и хобби (охота, рыбалка, вездеходинг) очень должны подойти.
Хотя МТМ,гады, хорошо смотрятся. Брутальнеко так :). Всё никак не определюсь между ними и Ricoh. И пофигу, что МТМ почти в 3 раза дороже. Зато их Шварцнеггер, Стэтхэм и Дин Винчестер из "Сверхестественного" (что очень важно для моей жены :D) носят. :). И кстати, пока определялся, заказал "тоже часы" в т.ч.с функцией вибросигнала Garmin Fenix GPS Outdoor. Так что обзор с меня. |
Апну ка я тему,в последнее время тоже стал интересоваться хорошими часами с виброй:будильниками,уведомлениями со смартфона,таймерами-все вместе или по отдельности.
Нусс..кто что может сказать на данный момент времени-наверняка новинки какие то появились,главное требование я так понял-вибробудильник должен хорошо будить:) Интересно:у таких знаменитых фирм как например Suunto есть подобные модели? |
В общем современные кварцевые часы совершенно недогружены полезными функциями) их может быть значительно больше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |