|
Москва,1МЧЗ
Вложений: 4
Доброго времени уважаемые форумчане!
Перешли ко мне по наследству от моего деда часики. Часы золотые. На ходу. Хочу привести их в первоначальное состояние, по мере возможности. Где можно про них почитать по подробнее? ТТХ и прочее? И собс-но насущные вопросы по сабжу: ЗГ - явно не родная, т.к. покрытие с неё облезло. Возможно ли найти где-нибудь сейчас заводскую? Циферблат тоже потрёпан временем. Что лучше всего предпринять в этой ситуации? Заранее спасибо! |
Вы бы с циферблатом и стрелками по аккуратней,светится могут и по сей день(руки помойте.)
|
бошка родная, скорее всего, просто облезла.
Цитата:
|
А что вы вкладываете в понятие "мучить"? Я их хочу отремонтировать и носить.
И у меня по прежнему два вопроса: Где можно отреставрировать цифер или купить/заказать новый? Где найти/заказать новую ЗГ? Заранее большое спасибо! ЗЫ: Дербанить их на лом, продавать и т.д. принципиально не собираюсь! |
Если есть возможность(инструмент,есть видео ролики как разбирать)снять стрелки и цифер и аккуратно смыть ,,люм,хоз.,мылом,а мех почистить смазать в час.мастерской,или поставить другой цифер, похожий.(цифер смывать в чашку,тарелку ,,главному,, загрезнителю экологии вашего города,района,области:D)
|
Похожий цифер не хочется. Хочу сохранить аутентичность.
Если люм смыть, как восстановить потом? |
Есть такой Мастер Strong посмотрите в темах Амфибии Восток Командирские,там многие показывали его Работы.;)
|
Мог бы посоветовать Макара Носова (по собственному опыту). Он не только светомассу востановит, но и при желании цифер отреставрирует. Хорошо, ювелирно работает, но долго :(. Прости Макар. Найти просто - он на всех часовых форумах :D.
А светомасса на Фестивальных качественная, маленькая фукусима. Я б ни че не менял, и одевал по Праздникам в память о Предке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |