|
Полтергейст с Overseas ! ! !
Здравствуйте ! Вопрос к часовым мастерам . История такая : вчера вечером перед сном ,как всегда, положил часы на тумбочку, утром встаю беру часы в руки , а маятник внутри крутится как бешенный ! ! ! Я держу в руках и не верю своим ушам, часы в это время ходят. Этот полтергейст продолжался с пол минуты, потом всё стихло и часы остановились ! Немного придя в себя я открутил головку и немного завёл, начали ходить , надел на руку , до сих пор ходят ( тьфу-тьфу как бы не сглазить ) .Часы Vacheron Constantin Overseas Chronometer reference number 42042/423A-8890,
caliber #1311. Мужики кто то с такой хренью сталкивался ? |
Мужики тут с чем только не сталкивались. Вариантов развития несколько
1. Сходить к попу. 2. Сходить к часовщику. 3. Сходить к доктору. P.S. купить ролекс P.P.S. Как Вы определили, что это был "маятник" (сектор подзавода ???) ?! |
Цитата:
Мне до нормального часовщика 4 часа лёту. Про маятник , уверен , что я не знаю как он звучит при заводке. |
Бывает такое. Недавно обсуждалось- точно к мастеру и это действительно сектор автоподзавода мог быть, когда он раскручивается до бешеной скорости, от заводной пружины. Поищу сейчас тему.
Немного не о том была речь, но все же: Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не открывать новую тему: у меня есть Шангхай, иногда сектор при довольно резком движении начинает очень быстро вращаться, но это продолжается секунду-полторы,и утихает. Ход часов вроде точный. Раньше на других часах такого явления не наблюдал. Насколько это нормально?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |