|
Подскажите при выборе "Полёта" *
Вложений: 2
Захотелось механических недорогих часов с отдельной секундной стрелкой. Пошелестев виртуальными страницами интернета, нашёл вот такие аппараты тяжелее воздуха. Вот они: это два механических "Полёта",продающиеся под разными брендами.Про тот,который идёт как "Русское время",не сказано ничего.Зато о втором написана куча всего замечательного: здесь и автоподзавод, и механизм "Ситизен".При всём этом великолепии вторые часы (которые с якобы автоподзаводом) примерно вдвое дешевле первых.Подскажите,пожалуйста - это образчик одесского юмора (проще говоря, туфта) или я чего-то недопонял? Потому что "Русское время" стОит около 6700 рублей (адекватная цена... почти...), а вот эти с неясным на фото логотипом - 3600рэ. Заранее спасибо. *и есть ли смысл наш теперешний "Полёт" покупать вообще"
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Прошу пардону, но почему-то не добавляются изображения. А нет, всё номально, дас ист глюк. |
Русское время карманный бренд конторы ТДП (торговый дом Полет) сами механизмы не собирают. Их представитель пару раз светился на форуме типичные продажники, раньше торговали помидорами или тканями сейчас котлетят часы из комплектующих различных надежных поставщиков.
Полет-стиль карманный бренд контор Полет-хронос (на сайте у них указано что есть производственная линия палубного хронометра полет, несколько фото различных участков производства, возможно сами производят корпуса), еще пару лет назад у них бывали в продаже часы на механизме полет 2614.02 (секунда на 6-ти часах) или например 3103 (секунда на 9ти часах), очень похожи по стилю представленное на фото токмо без автоподзавода. Так что если и выбирать из этих двух производителей то ту модель часов, которая на отечественном калибре и с логотипом,который не будет резать слух, а лучше вообще без таких лого :D вот есть http://www.xrono.ru/Poljot-watches-Buran_1170.html , значит еще возможно найти |
Читая на форуме отзывы об отечественных часовых производителях (вернее, об оставшихся от них названиях), я приблизительно так всё и представлял.Но всё же хотелось ещё раз услышать подтверждение собственных смутных сомнений & тягостных раздумий.Спасибо.
|
Из РОССИЙСКОГО остались только Восток, то , что вы ищете называется Восток-ретро, автоподзавод, стеклянная нижняя крышка, декорированный механизм. Стоит это 6 тыр, есть модели на этом моторе попроще, однако, чтобы изделие радовало Вас, купите у нормального продавца, или в заводском магазине, у Меранома например.
Основная масса продавцов в магазинах торгует высохшими часами и нисколько этим не смущается, от этого проблемы, с японцами тоже самое, кроме кварцевых, там только может батарейка быть плохая. |
Можно,конечно, приобрести "Восток-ретро", но я почитал на форуме отзывы об этой марке - и чего-то как-то не вдохновился.Пишут, что то одно отваливается,то другое какое-то дохленькое или на пределе.Можно, конечно, всё это доработать (чем я, вобщем-то, и занимаюсь всю жизнь, покупая отечественные вещи), но для этого требуется быть большим фанатом этого бренда. Похоже, очередной приступ застарелой часовой болезни придётся снимать инъекцией "Ориента",хотя этот препарат и чреват побочными эффектами (вызывает привыкание и требует новых поступлений в закрома владельца). Anyway, спасибо за информацию.
|
С боковой секундой востоковский 24й калибр надежен как песочные часы, вы просто читали самый "живой" раздел из отечественных, от того и впечатление что все как-то не так . Все так как от реальной жизни:)
|
Цитата:
|
да, собственно часы на полетовском 3105 очень надежны, а что касается автоподзавода, то мне не совсем понятно зачем на часах с запасом хода в 60 часов еще и автоподзавод.
|
Оптимистичная информация, спасибо; а то я уж думал, что и "Восток" загибается, а все продающиеся "Командирские" - сплошной китайский фейк.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |